Для ремонта систем теплоснабжения понадобится три горбюджета

Специалисты считают, что городскому бюджету не потянуть обновление системы теплоснабжения, поскольку для этого необходима сумма, в три раза превышающая объем казны Одессы. По словам замначальника управления ЖКХ и ТЭК горсовета Сергея Агуца, системы изношены более чем на 63%.

– Трудно давать гарантии, что зимой не будет аварий в сетях, и они выдержат обещанные сильные холода, – подчеркнул Агуца.

Кроме того, он отметил, что проблема с отоплением есть в основном в центре города. Эту часть обслуживает предприятие ТЭЦ.

– Это старое здание, которое уже трижды отслужило свой век, – отмечает чиновник. – Это госпредприятие, и особо влиять на него мы не можем. Однако мэром было направлено обращение к руководству ТЭЦ о том, чтобы в срочном порядке обеспечить запуск парового котла.

Так, по словам начальника управления, с сегодняшнего дня тепло и горячая вода в центре должны появиться. Сергей Агуца также добавил, что за те дни, когда не было отопления, начислять оплату не будут.

Также начальник управления сообщил, что долг населения составил более 132 миллионов гривен и сумма эта постоянно растет.

А в это время

Из-за неосторожности и нарушения правил эксплуатации печного отопления в прошлый понедельник в Коминтерновском районе погибли мужчина и женщина. Как отмечают в МЧС, врачи констатировали смерть от отравления угарным газом. Погибших обнаружили соседи из садового товарищества. Ими оказались 61-летний хозяин частного дома и домработница 48 лет. Осмотр места происшествия показал, что в печи была закрыта тяговая заслонка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт