Дмитрий Покровский. (20 октября 2010)

Французы хотят построить завод по переработке шин

Сейчас одесскими властями ведется поиск подходящей площадки для проекта французской компании по переработке в Одесской области автомобильных шин.

По словам начальника областного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Сергея Тетюхина, иностранцы пожелали реализовать «экологический» проект, когда автомобильную резину будут не сжигать, а измельчать. В итоге полученный порошок будут использовать в металлургической промышленности.

– Французам необходима площадка площадью 1,5-2 гектара, и требование по электричеству – 1-1,5 МВт, а это достаточно серьезные требования, – считает Тетюхин. – Мы уже связались с главами райадминистраций и подыскиваем для инвестора подходящее место.

Над строительством еще одного завода, но уже по производству гидротехнических сооружений подумывает руководство немецкой компании ESC. Главное требование – это близость к железнодорожным путям и к порту. Компания сразу отвергла идею близости к Одесскому порту в силу дороговизны земли, свою площадку предложили в Южном. Сейчас специалисты оценивают это предложение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт