Мария Аполинская (21 октября 2010)

Аномалий этой зимой синоптики не обещают

После прошлогодних снегопадов и жаркого лета одесситы начинают переживать по поводу того, какие сюрпризы преподнесет зима в этом году. Зарубежные синоптики успели напугать рекордными холодами, другие твердят о последствиях глобального потепления... Однако одесские специалисты пока не спешат ни разоблачать иностранцев, ни соглашаться с ними. Как сообщила замначальника Гидрометцентра Черного и Азовского морей Алла Савилова, в предстоящий зимний период аномальных погодных условий не предвидится. Однако форс-мажоров от природы специалист не исключает. Ведь обычно за зиму в регион приходит от шести до восьми циклонов, но в прошлом году их было семнадцать. Вот они и принесли в наш регион большие снегопады и низкие температуры.

– Прогнозы Гидрометцентра Черного и Азовского морей точны на 93%, поскольку они нужны для безопасности авиационных полетов и мореплавания, – заявил начальник госучреждения Виктор Сытов. – Однако долгосрочных прогнозов мы не делаем, потому что все прогностические центры могут предсказать точную погоду не более чем на пятнадцать суток. А самый достоверный и точный прогноз может быть лишь на ближайшие пять дней. Вся информация, переходящая двухнедельный рубеж, рассчитана с высокой долей погрешности.

Уже в ближайшие дни по прогнозам Гидрометцентра погода обещает быть сухой и солнечной, правда, довольно прохладной. В ночное время будут заморозки, а днем температура составит от 10 до 15 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бариста в Днепропетровскепогода в СтокгольмеМитчел Муссо