Андрей Дмитриев. (21 октября 2010)
В этом году на каждого водителя маршрутки составили по четыре протокола

В этом году на каждого водителя маршрутки составили по четыре протокола

На сегодняшний день в Одесской области работает 851 автобусный маршрут, ежедневно услугами транспорта пользуются более 500 тыс. человек, которых перевозит около двух тысяч автобусов. Вчера начальник областного Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Илько назвал основные факторы, которыми грешат одесские маршрутчики.

Не перевозят льготников и срывают рейсы

Так, за последние месяцы было перезаключено с автоперевозчиками более 80 простроченных договоров, многие закончили свое действие еще в 2008-2009 году.

- Сами договора с автоперевозчиками изменились, и в них теперь более четко и конкретно прописана их ответственность, – говорит Александр Илько. – Уточнили право нашего управления в одностороннем порядке расторгать договора, если предприятие не выполняет условия. Часто при проверке жалоб пассажиров выясняется, что перевозчики срывают рейсы и отклоняются от маршрутов.

Зачастую отказываются водители от перевозки пассажиров льготной категории. Грешат предприятия-перевозчики и техническим оснащением. Так, службой Госкомитета промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора лишь на одном предприятии было зафиксировано немалое количество технических нарушений. На предприятии не хватало электриков, электроустановки работали без необходимых электрозащитных средств, ржавел подъемный кран и так далее.

Перегружают автобусы

В свою очередь, сотрудники ГАИ в этом году остановили 37 микроавтобусов, водители которых находились «под градусом». В общей сложности после проверок гаишники составили более 12 тыс. протоколов о нарушении ПДД водителями общественного транспорта. По словам замначальника отдела автотехнической инспекции облГАИ Сергея Щербаня, это в среднем по 4 протокола на каждого водителя.

В облГАИ отмечают, что штрафуют водителей маршруток и за перегруз автобуса пассажирами.

– Только за один день наши работники составили 100 протоколов, из них 98 водителей были наказаны за перегрузку автобуса, – говорит Сергей Щербань. – Так, в «Богдан» вместимостью 40 человек, водитель умудрился подсобрать 56 пассажиров.

К слову, далеко не во всех одесских маршрутках разрешена перевозка стоящих людей.

Конкретно

40 звонков поступило за неполные два месяца на «горячую телефонную линию» ОГА с жалобами на автоперевозчиков. Начиная с 25 августа в обладминистрации начала работать «горячая телефонная линия». По номеру 718-94-94 одесситы выражают свое недовольство работой водителей и автоперевозчиков.

Кстати

В облгосадминистрации хотят пересмотреть стоимость проезда в маршрутных автобусах, перевозящих людей в области. По словам начальника морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александра Илько, после июльского подорожания проезда в автобусах, стоимость билета в автобусах и маршрутках сравнялась.

– Сейчас перевозчики говорят о необходимости повысить цены, – говорит Илько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель-телохранитель Донецкфильм Крылатые монстры