Марта Баранова (26 октября 2010)

В Одессу едет голодающий рекордсмен

Сегодня во второй половине дня в Одессе ожидают российского исследователя, экстремала, журналиста и претендента на занесение в Книгу рекордов Гиннеса Владислава Никитенко. Путешественник проводит на себе исследования в области выживания в экстремальных ситуациях. В своей книге «Голод. Пособие для выживающих, протестующих и худеющих» Никитенко обосновал возможность «активного» существования человека без пищи на протяжении длительного времени.
На этот раз путешественник решил повторить свой эксперимент, а также провести его в соответствии с требованиями Книги рекордов Гиннеса. Сейчас Владислав во время голодания планирует дважды пересечь Украину на велосипеде, следуя от самой северной до самой южной точки, а затем от западной до восточной.
– В качестве двигателя будет использована исключительно мускульная сила, – делится путешественник. – За весь маршрут я планирую израсходовать 15 килограмм собственного веса, то есть средний расход составит триста грамм на сто километров.
Начал свое путешествие Владислав 11 октября, и уже пересек страну с севера на юг. Сейчас же он направляется из Фороса в Чоп.
Исследователь поставил себе целью не только побить рекорды экономичности, но и доказать, что в подобных заездах нет ничего экстремального.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт