Певицу Владиславу Вдовиченко спасла в аварии брошка Анны Герман

Как "КП" сообщала 27 августа, Анна Герман прочила беременной маме Владиславе рождение дочке, которая прославит ее. Муж Анны Герман пан Збигнев Тухольский высоко оценил дар Владиславы и подарил ей брошку, родословную реликвию.  

Песни  Анны Герман в исполнении Владиславы Вдовиченко собирают аншлаги в концертных залах городов Украины. В этот раз ее концерт организовала Церковь, пригласив певицу выступить в городке Винницкой области. Священник встретил Владиславу на вокзале, чтобы отвезти на "Ладе" к концертному залу.

- Мы ехали по дороге, все было спокойно, - рассказывает Владислава. - Но на перекрестке лихач решил развернуться, что проделал на красный свет светофора. Естественно машины впереди резко остановились.  И мы на полном ходу врезались в автомобиль, который ударил следующий. Посыпались стекла. Все машины пострадали, кроме нашей. На мне и водителе ни царапинки. Все это время я держала в руках сумочку, в которой была брошка Анны Герман. Может быть, это она спасла меня. 

Для певицы вызвали такси и отвезли ее на концерт, где ее с нетерпением ждали зрители. Выступление прошло  отлично. 

Произошедшим Владислава поделилась с паном Збигневым, который выдвинул версию, что Анна оберегает Владиславу.  

 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владислава Вдовиченко - дипломант фестиваля польской песни, лауреат радиовещания как композитор и исполнитель. Пишет музыку. Солистка Одесской филармонии. В репертуаре песни Анны Герман, романсы, классика, военные, народные песни, свои сочинения. Не замужем. Растит сына.

Анна Герман родилась 14 февраля 1936 года в городе Ургенч (Узбекистан) в семье русских переселенцев. Ее мать вторично вышла замуж и после войны в 1946 году уехала в Польшу на родину ко второму мужу. Там Анна окончила школу, а потом и факультет геологии Вроцлавского университета.

Первый успех пришел к ней на 3-м Сопотском фестивале, потом был триумф на втором фестивале польской песни в Ополе с песней «Танцующие Эвридики». Выступления в Москве, где ей предложили записать первую пластинку, снова Сопот, гастроли в США, выступление в парижской «Олимпии» вместе с Далидой.

В 1967 году Герман покоряет Италию. Там же попадает в автомобильную катастрофу, получает сложные переломы позвоночника, обеих ног, левой руки, сотрясение мозга. Лишь через три года она начинает ходить по квартире. А вскоре возобновляет концертные поездки. Осенью она приезжает в Москву и записывает песню А. Пахмутовой и Н. Добронравова «Надежда». Ей предлагают свои песни В. Шаинский, О. Фельцман, В. Добрынин, Е. Птичкин, А. Бабаджанян, Я. Френкель и многие другие композиторы. Многие из этих песен стали шлягерами: «Надежда», «Когда цвели сады», «Мы долгое эхо друг друга», «Гори, гори моя звезда». В 1975 году у нее родился сын. А вскоре у певицы обнаружили рак. Анну Герман похоронили на Варшавском кладбище, а на черном надгробии выгравировали скрипичный ключ и ноты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт