Мария Аполинская (27 октября 2010)

Смертность в регионе на треть превышает рождаемость

За последние восемь месяцев в южном регионе умерло 24,6 тысяч человек. Как сообщают в областном управлении статистики, это число на 29,3% больше, чем количество новорожденных. Основными причинами смертности в нашей области названы сердечно-сосудистые заболевания, от которых за год умерло 64,4% от общего количества ушедших из жизни людей. В 13% случаев смерть вызвана различными новообразованиями, в том числе онкозаболеваниями.
– Необходимо привлекать внимание государства к этой проблеме, создать госпрограмму и проводить в ее рамках бесплатную диагностику, – заявила заведующая кафедрой анатомии медицинского университета Елена Холодкова. – Лечение этой болезни и ведение пациента после, например, удаления молочных желез – это огромные затраты и для государства.
Холодкова также отметила, что во всем мире страховые общества и госструктуры проводят диагностику болезней у людей из групп высокого риска.
– А у нас пока что возможно только создание государственных целевых программ, – говорит завкафедрой. – В Одесском медуниверситете есть программы о репродуктивном здоровье женщин, но государственная поддержка очень небольшая.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт