Марина Люкшина (28 октября 2010)
От гриппа одесситы спасаются туризмом

От гриппа одесситы спасаются туризмом

Готовь сани...осенью
На дворе – конец октября, а в городских турагентствах – аншлаги. Предусмотрительные одесситы решили заранее позаботиться о зимних отпусках. Оно и правильно – цены доступнее и выбор больше.
– В последнее время люди все больше интересуются новогодними турами, – рассказывает владелица одного из городских агентств Марина Журбина. –Покупают путевки в экзотические страны, такие как Египет, ОАЭ и Турция, Куба, Таиланд и даже Доминиканскую Республику. Сейчас путевки стоят от 350 и до 2000 долл., но через месяц, уверяют операторы, они будут стоить на 150-200 долл. дороже. А к Новому году их не будет вообще.
Кроме того, в одном из агентств предлагают оригинальные путевки. Тур называется – «Спасись от гриппа». В ноябре здесь предлагают уехать в Египет и Турцию – там, где простуда не свирепствует.
– Сейчас этот тур самый популярный, уже выкупили около 60 путевок, – говорят в агенстве.
Да и сами одесситы, приобретая путевку «в лето», пытаются убежать от холодов и сезонных эпидемий.
– Мы с мужем выбрали тур на Кубу, – говорит одесситка Елена. – Подумали, если повторится прошлая зима, лучше мы ее переждем в теплых краях. Тем более, там и не заболеешь. Теплый климат, другой воздух, новые ощущения. Новый год проведем там, а вот на рождественские праздники уже заказали тур по Европе. Очень выгодное предложение нам сделали туроператоры.

На лыжах
Среди любителей выезжать на зимний отдых за пределы Одессы есть и такие, которым родная Украина с ее заснеженными горами весьма по душе.
– Я уже четвертый год подряд езжу в Буковель, – делится предприниматель Максим. – Здесь хорошие трассы, отличные условия проживания и доступный сервис. Ранее пытался отдыхать в Европе, но соотношение «цена-качество» оставляло желать лучшего. Поэтому сделал выбор в пользу, так сказать, отечественного производителя. Вчера снова «купил» две недели отдыха. Перед Новым годом с женой и сыном едем в горы.
Между тем, даже отдых на просторах родной Украины значительно подрос в цене.
– Любителям активного отдыха с катанием на лыжах и сноубордах мы традиционно предлагаем Карпаты, – рассказывает замдиректора одного из туристических агентств Владлена. – В этом году стоимость путевки, правда, немного выросла. По сравнению с прошлым годом на 250-300 грн. и сегодня путевка на 4-5 дней стоит 2 тыс. грн.

Кстати
Несмотря на то, что предновогодний ажиотаж вокруг заблаговременного приобретения путевок продолжает набирать обороты, растет также количество людей, недовольных обслуживанием одесских туроператоров.
– Жалобы на туроператоров за 9 месяцев текущего года участились на 5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – говорит начальник облуправления по защите прав потребителей Надежда Федосеева. – Я думаю, это связано с тем, что жители региона стали более информированными. Одесситы жалуются на несвоевременное оформление документов и ошибки при оформлении.
– В феврале заказал себе путевку в Альпы. Так из-за того, что неправильно вписали мою фамилию в путевку, я не смог вовремя вылететь. Мог потерять огромные деньги, около 12 тыс. грн. – вспоминает бизнесмен Виктор. – Благо, мне помогли возместить ущерб. Поэтому, скорее всего, в этом году от вылетов воздержусь или поменяю туроператора, посмотрим.
Начальник облуправления также рассказала, что неоднократно жители жаловались на то, что сотрудники туристической фирмы не своевременно подавали документы для оформления виз. Из-за этого ведомством были проведены проверки в ряде турагентств и обиженным потребителям были возвращены средства за неиспользованные путевки.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт