Район, где помогают


 
Овидиополь развивается с каждым годом. За последнее время здесь были отремонтированы отделения районной больницы, появилась современная школа-гимназия, введен в строй Дворец спорта, восстановлено девять километров дорог, десять километров водопровода и создано более двухсот новых рабочих мест. Тот новый облик, который приобрел город сегодня, во многом – заслуга его преданных жителей: простых рабочих, пахарей, рыбаков, садоводов, виноградарей. Они живут здесь и работают, любят свой край и болеют за его судьбу. Общаясь с журналистами, овидиопольцы не жаловались на тяжелую жизнь, а просто предпочли выразить признательность человеку, благодаря которому, по их мнению, Овидиополь стал одним из лучших городов Одесщины. По их словам, это заслуга бывшей главы Овидиопольской райадминистрации, а ныне заместителя губернатора Натальи Чегодарь.
– Знаю Наталью Анатольевну еще с того времени, когда она была обычным учителем в школе, – говорит фермер Елена Зайцева. – Еще тогда она проявила себя как человек понимающий, неравнодушный, интересующийся проблемами простых жителей. И сегодня ее план развития пронизан любовью к человеку, а воплощать его в жизнь помогает ее настойчивость, самоотверженность и преданность своему делу.
Соглашается с землячкой и Ирина Степановна Котелюк.
– Хочу сказать большое человеческое спасибо Наталье Анатольевне, – говорит женщина. – То, что вы сейчас видите в нашем городе, – это ее заслуга. Именно она многое сделала, чтобы в Овидиополе появилась школа-гимназия, современный детский садик, хорошие дороги. Теперь многие стремятся приехать в наш город. Но самое главное, что Наталья Анатольевна всегда выслушает и поможет.
Вспоминает о Наталье Чегодарь и жительница Овидиополя Нина Дмитриевна Кучерявая.
– Так сложилось, что мне Наталья Анатольевна помогала всю жизнь. Впервые я обратилась к ней, когда была беременна. Я работала печатником в типографии, обивала пороги кабинетов многих начальников с просьбой облегчить условия тяжелой работы, и все безрезультатно, – говорит Нина Дмитриевна. – Тогда я в первый раз и увидела Наталью Анатольевну – молодую, хрупкую, очень чуткую и умную женщину. Она мне тогда и помогла. Потом родила доченьку, она была очень болезненной, все ее детство пришлось провести в больницах. А я мать-одиночка, и если бы не помощь Натальи Чегодарь, то не знаю, как бы потянула лекарства и лечение... Хотите верьте, хотите нет, но для Натальи Анатольевны важен каждый обратившийся к ней. И если это в ее силах, она обязательно поможет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт