Сегодня 30 марта +15°C
Через дыры в трубах в год вытекает более 200 тонн горячей воды

Через дыры в трубах в год вытекает более 200 тонн горячей воды

 По словам председателя комиссии горсовета по ЖКХ и теплоэнергетическому комплексу Андрея Любова, в час из одесских теплосетей во время отопительного сезона выливается более 200 тонн горячей воды. Однако избежать этого можно только полной перекладкой подземных магистралей.
Кроме того, по словам председателя комиссии, значительные потери на теплотрассах возможны еще и из-за плохой изоляции или, что тоже бывает, ее полного отсутствия.
– За последнее время мы изолировали более 14 км труб, – говорит Андрей Любов. – Всего в Одессе их 80 км. Теплопотери на среднем диаметре такой трубы на 1 км составляют более 100 тысяч гривен за отопительный сезон. Все это мы с вами оплачиваем из своего кармана.
Председатель комиссии так же отметил, что в микрорайоне Лузановка необходимо построить новую современную котельную.
– До ближайшей котельной там 3 км, поэтому тепло теряется в процессе транспортировки, – отметил он. – Там обязательно нужно строить котельную по аналогии с той, что находится в Бугаевке, только чуть более мощную потому, что в Лузановке проживает намного больше людей. И уже проект этой котельной есть.
Так же Любов отметил, что на сессию облсовета, которая должна была состояться в октябре, планировалось принять решение, по которому «Инфоксводоканал» должен освещать в «Одесском вестнике» и на официальном сайте города всю информацию о потерях воды в сетях. Также в управлении обещали отчитываться и об обеспечении круглогодичной подачи воды и ее качестве.
– Обязательно представители «Инфоксводоканала» должны уведомлять об выпонении работ, направленных на энергосбережение, а также о процессе начисления арендной платы, – добавил специалист. – Это дополнительное соглашение, которое должно быть вынесено на следующую сессию.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.