Андрей Дмитрий (3 ноября 2010)
Одесский порт будет судиться с КРУ

Одесский порт будет судиться с КРУ

Фото автора.

 По словам пресс-секретаря предприятия Елены Гиряевой, председатель ГлавКРУ Петр Андреев обнародовал данные о значительных финансовых нарушениях на ряде госпредприятий морской отрасли. В их числе – Одесский, Ильичевский и Южный морские торговые порты. Также ревизор обвинил руководство порта в незаконном выведении 400 млн. грн. в оффшорные компании и недопуске работников КРУ к проверке.
В пресс-службе Одесского порта назвали безосновательным такие обвинение, отметив, что сотрудники территориального КРУ с прошлого года проводят на предприятии государственный финансовый аудит. В его рамках не выявлялись нарушения, озвученные Андреевым.
– В связи с положениями закона, на предприятии запрещено проводить другие виды финансовых проверок, а, следовательно, органы КРУ не могут инспектировать ОМТП, – говорит Елена Гиряева. – Именно в связи с беспочвенностью требований, работники КРУ не допускались к проведению инспектирования.
Что касается недопуска ревизоров, то в порту поясняют: законодательство запрещает проводить дополнительные проверки одновременно с государственным финансовым аудитом. Законность отказов в допуске работников КРУ подтверждается, в частности, постановлением окружного административного суда, подчеркивают в ОМТП.
Ранее Минтранс выразил «удивление» по поводу претензий, касающихся недопуска ревизоров в порты.
– В 2010 году ГлавКРУ провело больше 50 проверок на 31 предприятии Минтранссвязи, – отмечают в пресс-службе. – Все запланированные проверки были проведены.
В свою очередь первый вице-премьер Андрей Клюев отметил, что знает о подписании приказа министра транспорта о том, чтобы допустить КРУ в Одесский порт.
– Там, где есть хищения, руководители должны быть наказаны. Естественно, правоохранительные органы обязаны там работать, – отметил Клюев.
Сейчас в ОМТП говорят, что в связи с распространением председателя ГлавКРУ неправдивой информации руководство Одесского порта подало иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием ее опровержения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове директором по рекламепрогноз погоды СаратовДжулия Робертс фильмография