На железнодорожных переездах установят видеокамеры

Количество трагедий на переездах заставляет руководство железной дороги задуматься над мерами предосторожности. Как правило, такие аварии случаются по одной и той же схеме: авто выезжает на переезд, а поезд на скорости не может сразу остановиться, ведь его тормозной путь составляет около километра.
– Сколько бы мы не ставили заградителей или технически не оснащали переезды, все зависит от дисциплинированности водителя, который не должен ехать на красный свет, – считает начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий. – А конструкции ставятся для того, чтобы оградить людей, когда везут габаритный и опасный груз.
По данным Левицкого, за 2010 год на ОЖД зафиксировано 8 случаев, когда водитель на автомобиле врезался в двигающийся состав.
– Это разве нормально?! Около 40 человек погибли в таких происшествиях, – продолжает глава ОЖД. – Я считаю, что необходимо вернуть практику, когда движение автобусных пассажирских маршрутов согласовывалось с администрацией железной дороги.
Сейчас железнодорожниками планируется установить систему видеонаблюдения на 1294 километре перегона Кулиндорово – Одесса – Восточная, которая позволит машинистам на безопасном расстоянии увидеть, что происходит на переезде и по возможности предотвратить ДТП. В то же время видеосъемка поможет ГАИ выявлять нарушителей и штрафовать «лихачей». К тому же опыт работы подобных видеосистем уже имеется. Три года назад такое устройство стоимостью 65 тысяч гривен установили на переезде станции Пальмира. С тех пор там не было ни одного нарушения.

Только цифры
В Одесской области 758 переездов, из которых 416 пересекают автобусные маршруты.
За последние годы ОЖД перевела 34 переезда в разряд охраняемых, 66 – закрыла для движения, на 206 постарались улучшить видимость, а 54 переезда – оборудовали шлагбаумами.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для финансового аналитика в Днепропетровске