На «семерке» назревает восстание против налоговых новшеств Комментарии: 2

Пока парламент планирует принять новый налоговый кодекс, на промрынке «Авангард» царит паническое настроение. Дело в том, что новый документ ликвидирует единый налог и первыми почувствуют это на себе частные предприниматели. А ведь на крупнейшем рынке города по такой системе работает большинство. По мнению арендаторов, теперь придется затянуть пояса потуже, поскольку владельцы контейнеров, скорее всего, увеличат арендную плату.
– Сейчас мы платим минимум полторы тысячи долларов в месяц, – говорит арендатор Татьяна. – Собственники собираются грабить нас и покупателей, и ни копейки при этом не отдавать государству.
Теперь владельцы контейнеров и лотков будут платить не только за площадь торгового места, но также и за занятие предпринимательской деятельностью. Арендаторы же считают, что эти суммы отдавать придется именно им.
– Налоговый кодекс коснется каждого гражданина нашей страны, – заявил председатель облассоциации работодателей Юрий Борщенко.
– По идее, мы вообще должны платить 10% от стоимости контейнера – таковы расценки во всем мире на аренду, – делится Валентина, снимающая контейнер. – Я плачу полторы тысячи долларов за пятитонный контейнер. И это каждый месяц, заметьте.
Владельцы торговых площадок считают, что все это делается для того, чтобы, натравив на них арендаторов, монополизировать весь рынок. А на самом рынке, судя по всему, назревает бунт.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа обувщиком в львове