«ЕВРОПА» закрыла морской круизный сезон

«ЕВРОПА» закрыла морской круизный сезон

Сезон круизной навигации 2010 года в Одесском порту закончился 3 ноября. Последним в этом году зашел  теплоход EUROPA (198,5 м, флаг Багамы) Судно прибыло из Севастополя, и ошвартовалось у 15-го причала. За время продолжительной стоянки 395 пассажиров круиза познакомились с достопримечательностями Одессы на автобусных и пешеходных экскурсиях.

- За навигацию  Одесский порт посетили 72 лайнера под иностранным флагом, - сообщил начальник морского вокзала ГП «ОМТП» Николай Маковецкий, -  что на 15 судов больше, чем в прошлом году. Обслужено 91 тыс. пассажиров круизов – «плюс» 29 тыс. по сравнению с результатом прошлого года. В настоящее время уже подано 64 заявок на посещение Одесского порта иностранными круизными лайнерами в навигацию 2011 года. Традиционно откроет сезон белых пароходов судно MELODY (204 м, флаг Панама, судозаход 31 марта 2011 г.).

Закончились также и речные вояжи. Навигацию закрыл т/х «Михаил Ломоносов», совершив последний днепровско-черноморский круиз. Сейчас судно отправилось на зимний перестой в порт Херсон. 

Всего в круизах на судах типа «река-море» в этом году было задействовано шесть теплоходов: «Принцесса Днепра», «Т.Г. Шевченко», «Маршал Кошевой», «Генерал Ватутин», «Зірка Дніпра» и вышеназванный «Михаил Ломоносов». В Одесском порту суда швартовались 60 раз, что отвечает количеству заходов в прошлом году. Вместе с тем пассажиров днепровско-черноморских круизов в 2010 г. было обслужено больше – 20,5 тыс. чел. против 19,8 тыс.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для бухгалтера по учету основных средств Харьковпогода в Белозеркефильмы в кинотеатрах Львова