Сегодня 30 марта +15°C
Рита Мартова (9 ноября 2010)
Для мопедистов откроют десяток спецшкол

Для мопедистов откроют десяток спецшкол

Скоро у одесситов появится возможность обучаться вождению мопедов в специализированных школах.
– Сегодня в Одессе работают всего два учреждения, готовящие водителей мопедов – это «Вираж» и «Мираж, – говорит замначальника регистрационно-экзаменационного отдела по обслуживанию МРЭО-2 Наталья Гудзь. – Но очень скоро будут открыты еще десять, поскольку количество желающих большое, и уже формируются группы
Кстати, водителям, которые уже управляют мопедами, откроют категорию А1 (мопеды). Причем, если мопедист получил водительское удостоверение до 16 марта 2010 года и в его водительском удостоверении открыта категория А, то ему автоматически зачисляется новая категория. Если же водительское удостоверение получено позже, то ему нужно будет пройти 20 часов практического вождения на мопеде.
С автошколами дело обстоит иначе – их в городе 32.
– Количество их на сегодняшний день соответствует существующим потребностям, – уверяет Наталья Гудзь. – Но тенденция к получению водительских удостоверений падает, группы регистрируются все реже. У этих школ есть большое количество филиалов, которые расположены в разных концах города для удобства одесситов.
Что же касается частных автошкол, то их работа не предусмотрена законодательством. Хотя, за пределами города в них разрешено обучаться.

Кстати
До 1 января 2011 года все автошколы города должны пройти обязательную аккредитацию в департаменте ГАИ. Для этого необходимо подготовить специальный пакет документов. Школы уже постепенно ее проходят.
– Говорить о централизованном прохождении аккредитации сегодня не приходится, – подчеркнула замначальника отдела. – Все школы должны получить аккредитационные листы, и успеть нужно до конца года. На сегодняшний день аккредитацию прошло только 6 школ.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.