Сегодня 20 февраля +1°C
Рита Мартова (9 ноября 2010)
Для мопедистов откроют десяток спецшкол

Для мопедистов откроют десяток спецшкол

Скоро у одесситов появится возможность обучаться вождению мопедов в специализированных школах.
– Сегодня в Одессе работают всего два учреждения, готовящие водителей мопедов – это «Вираж» и «Мираж, – говорит замначальника регистрационно-экзаменационного отдела по обслуживанию МРЭО-2 Наталья Гудзь. – Но очень скоро будут открыты еще десять, поскольку количество желающих большое, и уже формируются группы
Кстати, водителям, которые уже управляют мопедами, откроют категорию А1 (мопеды). Причем, если мопедист получил водительское удостоверение до 16 марта 2010 года и в его водительском удостоверении открыта категория А, то ему автоматически зачисляется новая категория. Если же водительское удостоверение получено позже, то ему нужно будет пройти 20 часов практического вождения на мопеде.
С автошколами дело обстоит иначе – их в городе 32.
– Количество их на сегодняшний день соответствует существующим потребностям, – уверяет Наталья Гудзь. – Но тенденция к получению водительских удостоверений падает, группы регистрируются все реже. У этих школ есть большое количество филиалов, которые расположены в разных концах города для удобства одесситов.
Что же касается частных автошкол, то их работа не предусмотрена законодательством. Хотя, за пределами города в них разрешено обучаться.

Кстати
До 1 января 2011 года все автошколы города должны пройти обязательную аккредитацию в департаменте ГАИ. Для этого необходимо подготовить специальный пакет документов. Школы уже постепенно ее проходят.
– Говорить о централизованном прохождении аккредитации сегодня не приходится, – подчеркнула замначальника отдела. – Все школы должны получить аккредитационные листы, и успеть нужно до конца года. На сегодняшний день аккредитацию прошло только 6 школ.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".