Андрей Дмитриев (10 ноября 2010)

По уровню зарплат наша область на 20-м месте

Несмотря на небольшой рост кровно заработанных денег, одесситы продолжают уступать украинцам из других областей. Сейчас по уровню заработной платы Одесская область находится в районе 20-го места среди регионов Украины, причем средняя зарплата в области ниже прожиточного уровня. Об этом в ходе аппаратного совещания облгосадминистрации сообщил губернатор Эдуард Матвийчук.
По словам главы ОГА, по социально-экономическим показателям Одесская область продолжает подниматься вверх с 26 места.
– Но мы не можем успокаиваться, т.к. есть много пунктов, по которым мы недорабатываем, – говорит Матвийчук. – И в силу различных причин пока что не нашли пути решения этих задач. Тянет назад нас заработная плата. Мы над этим уже полгода бьемся.
По мнению губернатора, вся проблема в том, что люди выводят деньги в тень, и средства не облагаются налогом, поэтому и не получают необходимую зарплату.

Кстати
Официальная средняя зарплата в Одесской области – 2117 гривен. Этот показатель на 2,1% больше, чем августовский. В целом по стране средняя зарплата в прошлом месяце выросла на 3% и составила 2 тыс. 349 грн. Самый большой ее размер традиционно регистрируется в Киеве – 3 тыс. 487 грн. Наименьшая средняя зарплата – 1 тыс. 685 грн. – в Тернопольской области.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт