Марина Люкшина (11 ноября 2010)

Клуб одесситов отметил двадцатилетие

Все эти годы президентом клуба был и остается Михаил Жванецкий, именно ему принадлежит идея создания исконно одесской общины и ее воплощение в жизнь.
– К сожалению, наш день рождения Жванецкий не может отпраздновать с нами – он сейчас в концертном турне, – отметил вице-президент клуба Евгений Голубовский. – Но мы отмечаем эту дату всем нашим многочисленным коллективом.
В клубе, помимо президента, действую девять министров, а среди его реальных членов – сотни одесситов, и несколько тысяч виртуальных участников, оформивших членство через Интернет. Все эти люди ежедневно занимаются решением общественных вопросов, один из которых – сбор средств на создание памятника легендарному одесситу Исааку Бабелю.
– Средства мы собираем уже несколько лет не только в Одессе, но и во всем мире, – рассказал замдиректора клуба Аркадий Кремер. – Монумент будет стоять напротив дома, в котором некогда жил Бабель. Он будет представлять собой строение, в основании которого – волнистая брусчатка. На ступенях будет сидеть пишущий Бабель, смотрящий прямо в окна своей квартиры. На этот скульптурный шедевр необходимо 400 тысяч долларов. Сегодня собрана практически половина суммы. Городская казна пока не предоставляла нам взносов.
Также ко 2 сентября инициаторы планируют пополнить справочник «Они оставили след в истории Одессы». Он будет пополнен еще на 250 имен.
– Я уже говорил, что он постоянно будет пополняться, но на следующий год мы планируем довести количество имен этого справочника до 1 тысячи, – говорит Голубовский.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия помощника адвоката в Харьковепрогноз погоды в БелгородеЭдуард Флеров