Марта Баранова (12 ноября 2010)

На 85-летие Украинскому театру подарили гарем

 

Директор театра Валентина Прокопенко принимает награду для театра. Фото Алексея Кравцова.
Директор театра Валентина Прокопенко принимает награду для театра. Фото Алексея Кравцова.
 

День рождения – праздник, на который обычно приглашают самых лучших и близких друзей. Вот и Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. Василько, отметивший на днях свой 85-летний юбилей, пришли поздравить только друзья и самые активные зрители.

Дарили юбилярам ценные подарки, внимание и любовь, которые нужны театру не меньше. Коллеги как всегда подготовили забавные сценки-поздравления. Соседи васильковцев, работники театра кукол засыпали юбиляров цветами, которые привезли на тележке. Состязались в оригинальности и артисты Музкомедии. Они подарили коллегам... гарем. Восемь девушек в парандже вышли на сцену с оригинальным номером.
Торжественные речи произносили и политики. Многие артисты, а также сотрудники театра, работу которых зрители обычно не видят, получили почетные грамоты, именные часы и прочие награды. Теплые слова в адрес труппы сказал и мэр Алексей Костусев. Он отметил, что это его первое поздравление в качестве городского головы.
– С этим театром у меня связано много воспоминаний, – рассказал мэр. – Первый спектакль, который я посмотрел, показывали именно здесь. Тогда я впервые понял, что такое театр, почувствовал эту атмосферу. Мне повезло, ведь я видел выступления здесь великих актеров.
Как рассказала его заместитель Светлана Фабрикант, с этой сценой ее также связывает прошлое.
– Сегодня все рассказывают, какие спектакли посещали в детстве, а я вспоминаю сцену этого театра, на которой я получила первый опыт в публичных выступлениях, – говорит чиновник.
Художественный руководитель театра Игорь Равицкий сообщил, что некоторых артистов театра представили к наградам. А Сергей Гриневецкий рассказал зрителям о пользе почетных грамот:
- Однажды Народной артистке СССР Александре Яблочкиной в президиуме Верховного Совета вручали грамоту. Дама отметила, что в прошлом году получила Ленинскую премию и 10 тысяч рублей. Все потратила, а грамота – это на всю жизнь останется.
Артистов эта история очень повеселила.

Кстати
Сюрпризом для самих артистов стало признание лучшей семейной пары театра. Директор Валентина Прокопенко рассказала, что за время существования театра Василько, здесь появилось много семей. Но самой яркой в этот праздничный день назвали семью Заслуженных артистов Якова Кучеревского и Ольги Петровской. Их вызвали на сцену, а весь зал кричал «Горько!».
Презенты дарили не только творцам сценического искусства, но и театралам. В конце вечера назвали имена самых активных зрителей и поклонников театра, которым подарили пригласительные на все спектакли театра в 86-м сезоне!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт