Татьяна Гольдберг (13 ноября 2010)

Эдуард Матвийчук отказался стать депутатом горсовета

Несмотря на то, что в предвыборных списках Партии регионов в горсовет Эдуард Матвийчук значился под номером один, он не станет депутатом горсовета. Однако вчера стало известно, что на предложение получить мандат их фракции, глава Обладминистрации ответил отказом. Перед собой чиновник видит задачу – помочь городской власти поддерживать и развивать все начинания.
– Осознавая это, я принял ответственное решение уступить свое место в Одесском городском совете и сосредоточить свою дальнейшую работу на должности главы областной государственной администрации, – отметил губернатор.
Кроме того, он поделился своим взглядом на прошедшие выборы.
– По итогам выборов нет ни победителей, ни побежденных, а есть только большая ответственность всех политических сил перед людьми, ответственность за будущее нашего региона и его столицы – города Одессы, – убежден губернатор.
По его словам, главным результатом выборов стало четкое понимание всеми, что так дальше продолжаться не может.
– Только прекращение войны на всех уровнях даст возможность дальнейшего развития Одессы в экономической, духовной, культурной и нравственной сферах. И сегодня, впервые за последние 20 лет, это может стать реальным, – считает Эдуард Матвийчук.

Кстати


Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев раскритиковал главу обладминистрации Эдуарда Матвийчука за увеличение долга области за газ.
– За 10 месяцев текущего года долг Одесской области за газ возрос с 465 млн. грн. до 702 млн. грн., – говорится в сообщении вице-премьера.
Критике вице-премьера подверглись также руководители Донецкой, Луганской, Харьковской областей и Киева.
Как отметил А. Клюев, за ненадлежащую работу при решении вопросов о снижении задолженности за газ в ряде областей уволены 12 руководителей предприятий теплокоммунэнерго, против троих возбуждены уголовные дела.
В ответ на это обвинение вице-губернатор Александр Малин заявил, что задолженность Одесской области за потребленный природный газ составила 352 млн 100 тыс. грн. По его словам, из этой суммы 156 млн грн – это долг, который возник из-за разницы тарифов и должен быть погашен из госбюджета. Кроме того, из общего показателя долга 136 млн грн составляет долг ОАО «Одесская ТЭЦ», которая подчиняется НАК «Нафтогаз України».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия научного сторудника в Харьковеsinoptik.uaReiko Aylesworth