После отдыха в Одессе пятиклассница поставила новый мировой рекорд

После отдыха в Одессе пятиклассница поставила новый мировой рекорд

Фото Николая Колтакова.

Как уже писала «КП», летом в Одессе у родственников гостила российская 11-летняя чемпионка по жиму штанги лежа Марьяна Наумова. Она победила в Чемпионате «Черное моря», установив мировой рекорд. Девушка подняла вес в два раза больше себя – 50 кг. Хорошо отдохнув в Южной Пальмире, Марьяна отправилась в столицу на специализированную выставку спортивного питания и оборудования «Sport Industry 2010», в рамках которой были проведены кубок Атлантики по бодибилдингу, а также показательные выступления по армрестлингу и жиму штанги лежа.

Фото Николая Колтакова.
Фото Николая Колтакова.
Армрестлинг в этот раз представлял чемпион мира, украинец Андрей Пушкарь, бодибилдинг – американские гости Крис Кормьер и Наоми Олах. В номинации жим штанги лежа – участвовала наша гостья из России – мастер спорта и мировая рекордсменка среди тинейджеров – Марьяна Наумова.
Когда девочка вышла на сцену, произошло невероятное! Спортсменка улучшила свой собственный мировой рекорд, составлявший до этого 50 кг. Она последовательно выжала штангу весом 53 и 55 килограмм. Данное достижение зафиксировали судьи во главе с вице-президентом Украинской федерации пауэрлифтинга Богданом Мышко.
– Марьяна, ты очень сильная, я изумлен! – восхитился американская звезда, призер престижнейшего турнира «Мистер Олимпия» Крис Кормьер.
На главной сцене выставки Марьяне от имени губернатора Киевской области и главы Киевсовета вручили почетный кубок, именную медаль, ценный подарок и грамоту.
Результат Марьяны в ее возрасте является абсолютным мировым рекордом в жиме штанги лежа без применения допинга и специальной экипировки. Рекордом заинтересовалось Агентство «Книга рекордов Гиннесса», в данный момент ведутся переговоры о включении в сборник выдающегося достижения российской школьницы. Видимо отдых в Одессе пошел на пользу, и сила ветра и морской волны хоть немного передались юной силачке.
 

Фото Николая Колтакова.
Фото Николая Колтакова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия регионального директора в Донецкеsinoptik.uaДжульетта Казакевич-Геринг