Андрей Дмитриев (17 ноября 2010)

За списки собственников побережья губернатор обещает генеральское звание

Председатель облгосадминистрации заявил, что пользование землями на одесском побережье «должно оплачиваться согласно закону и в полном объеме», поэтому и поручил заместителю председателя областной налоговой администрации Дмитрию Иванову разобраться в ситуации с огораживанием земли на прибрежных участках.

– Я бы хотел, чтобы вы занялись Одессой, – заявил Матвийчук. – Мы много говорим о нашем побережье, о том, что оно разворовано, или кому-то отдано. Так вот, меня интересуют все собственники и сколько они платят за эту землю. Как правило, за землю на побережье платится очень мало, а мы знаем, как люди из-за этих застроек не могут попасть ни на пляжи, ни к морю...
По словам губернатора, объем работы большой, т.к. речь идет о недоплаченных десятках миллионов гривен.
– У нас есть масса авторитетных олигархов, которые землю получили, пятно застроили и за него платят, а огородили забором в десять раз больше, – продолжает глава ОГА. – Президент сказал, что мы ни у кого ничего забирать не будем, но будьте добры платить полностью за то, чем вы пользуетесь. Поэтому кто не может – пусть заборами не огораживают.
По словам Матвийчука, ревизией должны заняться два управления: налоговая и земельных ресурсов. При этом губернатор отметил, что если чиновник успеет предоставить до 1 декабря списки фамилий всех собственников прибрежной земли, то он будет ходатайствовать Президенту о присвоении Иванову «генеральского» звания.
– И это не шутка. Потому что вопрос болезненный, и я уверен, что вы в ходе проверки найдете много таких участков, за которые собственник, находя лазейки в законодательстве, вообще не платит, – отметил губернатор.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт