Дмитрий Покровский (17 ноября 2010)

Облсовет возглавил «регионал» Николай Пундик

Сессия началась с официального оглашения результатов выборов. По словам председателя областной избирательной комиссии Николая Лобанова, в областной совет прошли представители восьми политических сил: Партия регионов, «Сильная Украина», Народная партия, «Фронт змiн», «Батькiвщина», «Родина», КПУ и СПУ. Из 132 депутатов, избранных в облсовет, 131 уже подали заявления на вступление в права.

А вот первый номер в списках Народной партии Сергей Гриневецкий, избранный депутатом облсовета, написал заявление о сложении полномочий.
– Учитывая то, что я являюсь народным депутатом, работающим в Верховной Раде на постоянной основе, а также первым заместителем комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, я буду продолжать свою работу в парламенте, – говорит Сергей Рафаилович. – Вместо меня заходит следующий по списку кандидат, которого очень хорошо знают, это журналист Игорь Розов.
Депутаты проголосовали за избрание временного президиума первой сессии облсовета и за создание счетной комиссии для выборов председателя областного совета. «Регионалы» выдвинули Николая Пундика, а «Батькiвщина» – Василия Задорожнюка. На подсчет голосов у комиссии ушло чуть менее получаса. Учитывая, что ПР имеет подавляющее большинство, очевидно, что выбрали их приверженца. За избрание управляющего делами областной госадминистрации Пундика проголосовали 106 депутатов. Новый председатель сразу принял присягу, также ему присвоили первый ранг должностного лица местного самоуправления.
Николай Владимирович Пундик родился 3 января 1961 года в Харькове. В 1985-м закончил Киевский педин по специальности «история, обществоведение, методика воспитательной работы». До 1996 года работал педагогом в Киеве. Затем трудился в киевских и донецких коммерческих фирмах. Так, до марта 2005 года она занимал пост гендиректора столичного ООО «Химические и инженерные технологии», а с 2006-го был помощником-консультантом нардепа. В апреле этого года был назначен заместителем председателя ОГА.

А в это время
На днях стало известно об увольнении начальника управления образования и науки горсовета Натальи Савельевой, имя которой в последнее время все чаще фигурировало в скандале с турникетами, которые одна из фирм устанавливала в школах. В официальной формулировке значится, что Савельева освобождена от должности в связи с достижением «граничного возраста пребывания на службе в органах самоуправления и выходом на пенсию».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для педагога организатора в киевепрогроз погодыRaoul Ruiz