Андрей Дмитриев (18 ноября 2010)

Эдуард Гурвиц пообещал не уходить из политики

На сегодняшний день судебное рассмотрение поданных представителями Эдуарда Гурвица исков о повторном подсчете голосов и о бездействии избиркома завершено.
– Несмотря на наши доводы и аргументы, по обоим искам, суд нам отказал, – говорит адвокат экс-мэра Сергей Василишин. – Уже было заранее заготовлено решение по этому вопросу. Поэтому никакие аргументы они вообще во внимание не брали. Наши апелляции также отклонены, а дальнейшее обжалование законом не предусмотрено.
Сам Эдуард Гурвиц считает, что судьи с большой опаской смотрят на определенную категорию людей и партий, поэтому даже самые неоспоримые аргументы не были услышаны.
– Меня представляли квалифицированные адвокаты, и они сказали... если дословно – «против лома нет приема», – говорит политик. –Эти выборы сами по себе были бесчестными, за двадцать лет такого не было. Если руководство страны не сделает выводы, не откорректирует курс, то ситуация станет непредсказуемой.
Также Гурвиц заявил о том, что ему очень «не хотелось бы позорить страну», подавая иск в Европейский суд по правам человека.
– Около 120 международных наблюдателей находились в Одессе, – продолжает он. –Американский представитель сказал, что он бывал в Африке на выборах, но даже в там такого не было. А наиболее красочно высказался грузинский наблюдатель, он сказал: «Мы, грузины, недовольны тем, как проходят выборы при Саакашвили, но по сравнению с тем, что происходило в Одессе, Миша – настоящий ангел».
Экс-мэр Одессы заявил о том, что в сложившейся ситуации намерен оставаться в политике.
– В общем-то, я и не планировал баллотироваться, но значительную роль сыграло именно то, что выдвинули Костусева, – отмечает Гурвиц. – Я подписал соглашение о сотрудничестве с Яценюком, с партией «Фронт змін». Я не член партии, но мне кажется, что у них есть будущее.
В свою очередь губернатор Эдуард Матвийчук отмечает, что все наблюдатели, находившиеся в Одессе, зафиксировали, что выборы прошли честно, прозрачно и без нарушений.
– Меня спрашивают, почему проигравшая сторона подает в суд? Да потому, что это своеобразный ритуал, это правила игры, – считает губернатор.

Кстати
По словам Эдуарда Гурвица, по состоянию на вчерашний день в Одессе собрано 68 тысяч подписей граждан, которые указали, что они голосовали за его кандидатуру. Сбор подписей продолжается, и они будут приложены к обращениям к Президенту, в ЦИК и Генеральную прокуратуру.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

бизнес аналитик работа Львовпогода киев на 3 дняфильм про зомби