Одесситам привезли 5,5 тысяч тонн бананов

На причале Одесского морского порта (ОМТП) идет разгрузка судна ALMEDA STAR, прибывшего под флагом Багамских островов. Теплоход доставил в Южную Пальмиру самую крупную в этом году партию бананов. До этого максимальный вес тропического груза составлял порядка трех тысяч тонн. А на этот раз одесситам привезли 5600 тонн. Как говорят стивидоры, сейчас такие масштабные поставки происходят нечасто, т.к. импортеры испытывают трудности с кредитованием закупок. Поэтому заморский груз нам доставляют небольшими партиями в 2-3 тыс. тонн.
– Такого количества тропического лакомства с лихвой хватит одесситам на месяц, включая новогодние празднества, – говорит экспедитор Павел Раченко.
Всего, по данным экономического отдела ОМТП, за 10 месяцев нынешнего года через Одесский порт проследовало 143 151 тонн бананов, что на 37 тыс. тонн больше чем за тот же период прошлого года.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.