Марина Люкшина (20 ноября 2010)

Спортсмены обещают судиться за велосипедные дорожки

В Одессе завершился «велосипедный» сезон. Главной проблемой, с которой ежедневно сталкивались городские спортсмены, стало отсутствие тренировочной площадки.
– Мы неоднократно обращались с просьбами организовать велосипедные дорожки в городе, однако в генеральном плане развития Одессы их строительство так и не предусмотрено, – говорит организатор велосипедных турниров Леонид Ржепишевский. – Если ситуация не исправиться, то в начале следующего года одесские спортсмены будут вынуждены обратиться письменно в ГАИ. А если там не примут соответствующих мер, то наше сообщество подаст в суд.
Велосипедисты обещают, что готовы дойти до суда по правам человека в Страсбурге!
Однако правовые разбирательства не единственное, что запланировано у любителей двухколесной езды.
– Сезон 2011 года начнется в феврале, – сообщил главный судья велосипедных соревнований Руслан Брегунец. – С 26 февраля по 13 марта во всех четырех районах Одессы пройдет новый фестиваль «Весенний вальс» – соревнования по фигурному вождению и кроссу на велосипедах. В рамках мероприятия пройдут конкурсы по знанию ПДД, оказанию медицинской помощи и прочее.
Продолжится сезон апрельским велоралли «100 километров по Поясу Славы за 10 часов», а в мае организуют «Велодень-2011». Также в области спортсмены собираются поучаствовать в велоралли «Гонка Юбиляров-2», велопробегах «Жажда-2011», «Море друзей», маршрут которого пройдет вокруг Черного моря, и «Хаджибей-217» – через лиман.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт