Меломанам сыграли симфонии, привезенные из Крыма

В Одесской филармонии вчера представили новую концертную программу Национального одесского филармонического оркестра. На концерте прозвучала симфония № 2 Андрея Матвеева, симфония № 5 «Пиросмани» Сулхана Насидзе, концерт ми-минор для скрипки с оркестром Мендельсона, увертюра из оперы «Набукко» Верди. Как отметил заслуженный деятель искусств Крыма, дирижер Игорь Каждан, симфонии Матвеева и Насидзе одесситы смогли услышать впервые.
– Эти произведения я играл уже неоднократно в Крыму и в других городах, и вот теперь привез их сюда, – отметил дирижер. – Оба произведения невероятно сильные, в общем, совершенно потрясающие.
Солистом-скрипачом на концерте выступил концертмейстер филармонического оркестра Евгений Кострицкий, отметив, что для него большая честь впервые в жизни исполнить концерт Мендельсона для скрипки с оркестром именно в этом городе.
– Такой концерт для меня – большая ответственность, – сообщил музыкант. – Я благодарен Хобарту Эрлу, с которым познакомился в 2007 году, оказавшись в Одессе. Именно, когда я после учебы за границей вернулся жить в Украину, и получил приглашение работать с этим замечательным коллективом.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт