«Мешающие» машины зимой будут эвакуировать

В ГАИ начали готовиться к зиме. Сейчас в распоряжении города находится 94 единицы снегоуборочной техники. Однако многие из машин не проходили техосмотр в течение двух лет, а на некоторых нет резины и даже аккумуляторов.
– Вся техника второй год арестована за долги, часть из нее уже описана, – рассказал начальник облГАИ Александр Якимович. – Резины нет, аккумуляторов тоже, смазка не меняется. Все это потому, что никто не объявил тендер. Однако до конца недели мы надеемся решить этот вопрос.
По результатам проверки ГАИ состояние готовности дорожно-коммунальных организаций к зиме хуже, чем в прошлом году. Однако Якимович сообщил, что на следующей неделе готовность техники составит уже 60%. Песка и соли же на сегодняшний день закупили половину от того объема, который использовали прошлой зимой.
– Нами также организованы порядка четырнадцати точек отстоя транспортных средств на трассах, на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с выпадением снега, – добавил начальник облГАИ. – Также сотрудниками МЧС там будут разбиты палатки.
Рассмотрев ошибки прошлой зимы, руководство ГАИ приняло решение эвакуировать брошенные и мешающие работе снегоуборочной техники автомобили.

Кстати
В Одесской области с начала этого года количество угонов автомобилей снизилось на 24% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Первое место, по словам Александра Якимовича, по-прежнему занимают автомобили марки «ВАЗ», на втором – «Лексусы» и на третьем – «Мицубиси».
– Одесситам не стоит надеяться на то, что если у них автомобиль «Лексус», то системы безопасности не позволят завладеть вашим имуществом, – отметил Александр Якимович.
В облГАИ также отметили, что одесские водители стали чаще нарушать правила дорожного движения. С января по октябрь инспекторы Госавтоинспекции выписали протоколов на 40 миллионов гривен. Несмотря на это, оплатили их далеко не все проштрафившиеся.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт