Дебошира-россиянина могут лишить права перелета на 10 лет

В самолете компании «АэроСвит», совершавшем рейс «Одесса-Москва», произошло резонансное ЧП. Один из пассажиров, находясь в нетрезвом состоянии, «буянил», швырял в других пассажиров тяжелые предметы и, по словам очевидцев, даже ударил по лицу стюардессу, пытавшуюся отобрать у него остатки алкоголя. Мужчина, которому на вид около 40 лет, не унимался около часа. И лишь за 20 минут до посадки несколько пассажиров усмирили бунтаря, привязав его своими ремнями к креслу.
Как сообщили в пресс-службе компании, дебошир оказался россиянином.
– Мужчина, скорее всего, приобрел спиртные напитки в аэропорту, в «дьюти-фри» и распивал их вместе со своей спутницей, после чего они оказались на борту самолета, – отметили в пресс-службе. – Женщина сразу уснула, а вот мужчине захотелось приключений.
– На паспортном контроле он был уже «под градусом», – сообщила пресс-секретарь аэропорта Мария Попович. – А при посадке присутствует представитель авиакомпании, который решает, пускать ли на борт пассажиров. И от, видимо, пустил.
По информации пассажиров, кроме всего прочего, нарушитель пытался открыть аварийный люк непосредственно во время полета. Однако в пресс-службе это, а также тот факт, что нарушитель ударил бортпроводницу, не подтвердили. После посадки в московском аэропорту «Шереметьево», мужчину передали милиции, которая уже ждала его там.
– Люди были просто в шоке от происходящего, – рассказала очевидец Елена. – Они просто отворачивались к окну и что-то бормотали, как будто молились.
Теперь мужчине грозит попадание в список нежелательных пассажиров авиакомпании. Если это произойдет, ему на протяжении десяти лет откажут в перевозках рейсами. Сейчас же компания предпринимает более ужесточенные меры по предотвращению и профилактике правонарушений.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт