Екатерина Романова (25 ноября 2010)

Торговали «психотропами», выдавая за ароматические смеси

Сотрудники СБУ накрыли организованную преступную группировку, которая распространяла контрабандные психотропные вещества в нашем регионе.
– Под видом торговли смесями для курения и ароматизации помещений злоумышленники создали разветвленную сеть по реализации психотропного вещества – тетрагидроканнабинола и его аналогов, – говорят в пресс-центре СБУ. – Они распространяли психоактивные соединения, которые по своим действиям на нервную систему человека подобны влиянию кокаина, героина, стимуляторов амфетаминного ряда, марихуаны.
Организатором группировки оказался 42-летний житель Харькова, который наладил канал контрабандного перемещения психотропных веществ и их аналогов из Китая в Украину с помощью международных почтовых отправлений.
В итоге правоохранители задержали девять человек: «менеджеров» и «курьеров», которые сбывали товар и организатора – «химика» – он обрабатывал смеси. По ценам черного рынка стоимость изъятого из незаконного обращения «товара» составляет 1 млн. грн.

А в это время
Сотрудники управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков облУМВД в ходе обыска в селе Великодолинское, нашли 12 грамм героина в доме безработного 43-летнего мужчины. Задержанный объяснил, что найденный наркотик он приобрел у малознакомого парня в Кишиневе и рейсовым автобусом через КПП перевез в Одесскую область.
Как выяснилось позже, бизнес мужчины по распространению наркотиков был уже налажен, и клиентура была подобрана – в дальнейшем он сбывал героин жителям Одессы, Ильичевска и Овидиопольского района.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт