До следующего года хлеб не подорожает

Несмотря на то, что прошлое лето обильно поливало пшеницу дождем и безжалостно обжигало солнцем, тем самым, существенно испортив урожай, в области запасов зерна хватает. Поэтому, как отмечают в областной инспекции качества формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции, оснований для поднятий цен на хлеб нет. По крайней мере, до 1 января следующего года. По словам начальника инспекции Евгения Горбаня, трехмесячный неснижаемый запас продовольственного зерна в области превышен на 10% и составляет 91000 тонн.
– В области находится 481 тысяча тонн продовольственного зерна, – заявил Горбань. – Это позволит нам поддерживать цену на хлеб.
Сейчас зерно хранится на частных элеваторах в разных районах области. Всего же в этом году в нашем регионе собрали более трех миллионов тонн всех видов зерновых культур, из которых более полутора миллионов находятся сейчас в региональном резерве.
Кстати, в этом году из-за непогоды в некоторых районах области зерно стало прорастать еще в колосе. По словам Евгения Горбаня, некоторые хозяйства даже не убирали свои поля. Земли были настолько заболочены, что техника туда просто не смогла подойти.
– В Болградском, Измаильском и во всех южных районах зерно впервые за многие годы начало прорастать прямо в колосе, – отметил он. – Естественно, оно стало фуражным.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт