Андрей Дмитриев, Инна Ищук (26 ноября 2010)
«Седьмой километр» начали реконструировать после продажи?

«Седьмой километр» начали реконструировать после продажи?

«Седьмой километр»

Пожалуй, самой резонансной темой уходящей недели стал поиск ответа на вопрос: действительно ли «семерку» продали российскому олигарху.

В ряде СМИ появилась информация о том, что промтоварный рынок обрел нового владельца. Говорилось, что один из учредителей Виктор Добрянский продал большую часть акций российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы «АСТ» и совладельцу ликвидированного Черкизовского рынка в Москве. К слову, сам бизнесмен сейчас живет в Турции, где построил отель.

Лишь слухи?
В последнее время наш «Седьмой километр» разросся и помимо центра торговли европейского значения стал местом работы для многих одесситов. Более полторы тысячи человек обслуживает предприятие, а на территории, которую занимает рынок, трудится порядка 40 тысяч людей. Что касается покупателей, то отоваривается на рынке ежедневно от 120 до 200 тысяч человек. И вот, рынок якобы продали...
Сами же предприниматели владеют информацией лишь на уровне разговоров.
– Об этом говорили еще летом, хотя в нашей жизни ничего не изменилось, – говорит владелец контейнера Марина и обращается к покупателю. – Мужчина на вас размеров нет, пока с кодексом не решится, новые партии завозить не будут.
– Вы должны понимать, что все, что сейчас распространяется в СМИ – это всего лишь слухи, – утверждает Председатель областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко. – Я имею договорные отношения с рынком и хочу сказать, что рынок как работал, так и работает. Я встречаюсь с руководством – все на своих местах.
Опровергают официально информацию о смене владельца и в руководстве предприятия.
– Ни я, ни члены моей семьи не собираемся отчуждать то, что десятилетиями строилось нами вместе со всеми одесситами, – заявил на днях Председатель Совета учредителей рынка Виктор Добрянский.
Сейчас на должности директора рынка работает Валентина Баланина, опытный топ-менеджер. Ранее она возглавляла южный филиал коммуникационной компании и была заместителем директора филиала одного из банков. Она рассказала «КП», что заявление о сделке стало для нее неприятным сюрпризом,
– Мы расцениваем это как провокацию, – говорит руководитель. – Мы являемся обществом с ограниченной ответственностью, сведения о нас содержатся в государственном реестре. Заинтересованные лица их могут найти. Те, кто распространяли слух, даже не удосужились это проверить.

Закрыли площадку
Масла в огонь добавило закрытие «харьковской» контейнерной площадки.
– Нам уже не раз говорили, что будут строить торговые павильоны и магазины. Из контейнеров людей будут переводить туда, – продолжает Марина.
Директор Валентина Баланина говорит, что перед любыми переменами, руководство обсуждает новации с продавцами.
– Наша основная цель – создание условий для ведения торговой деятельности наших клиентов, – говорит она. – У нас есть генеральный план перспективного развития. Но мы также спрашиваем мнение нашего клиента, проводим консультации, обучение, опросы не только по теме реконструкции, но и улучшения сервиса, обслуживания, в том числе и по модернизации. Сейчас по генплану развиваем новую харьковскую площадку. Там были временные торговые места. Мы заведомо предупредили предпринимателей. И они сами понимают, что свою деятельность лучше вести в комфортных условиях - не в палатках, а в капитальных строениях. В будущем я вижу наше предприятие центром оптовой и розничной торговли, европейским логистическим центром с торговыми павильонами, развитой транспортной инфраструктурой. Это главная наша цель на несколько нет.

Другая версия
Между тем, по неофициальной информации, экс-гендиректор «Семерки» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшее им 52% акций Исмаилову, а часть уставного фонда попала под контроль структур, близких к нардепу из Донецка Юрию Иванющенко. Об этом поговаривали еще в прошлом году, однако тогда якобы сделке помешала смена власти. Говорят, что из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем Виктор Добрянский решил отойти от дел. Что касается цены вопроса, то всплывают разные цифры – от 750 млн. до 1,8 млрд. долл.

Было дело
Несколько недель назад работников рынка ошарашила новость о том, что сумма взяток, которые отдавались сотрудникам милиции за спокойную работу на промрынке, превышала ежемесячно миллион долларов в месяц. В СБУ тогда рассказали, что «группа коррумпированных работников» органов внутренних дел использовала механизм систематического взимания мзды. Предпринимателей постоянно «проверяли», а ежемесячные откупные составляли 100 – 500 долл. с каждой торговой точки. Их количество на рынке превышает 10 тыс. До этого правоохранители задержали начальника милицейского отдела на «Авангарде» – во время получения 4,4 тыс. долл.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

нефролог вакансии Днепропетровскпрогноз погодиMarc Singer