Мария Аполинская (26 ноября 2010)

Снежные заносы нечем будет расчищать

Зима уже не за горами, а Одесса опять не готова к ее приходу. По словам исполняющего обязанности замгородского головы Валерия Матковского, снегоуборочная техника находится в данный момент в неудовлетворительном состоянии.
– Сегодня в распоряжении предприятия «Городские дороги» 94 единицы техники, однако в рабочем состоянии находится только 60%, – заявил он. – При этом долги предприятия составляют 30 миллионов гривен.
По его словам, только сейчас удалось решить вопрос обеспечения топливом автомобилей, пескоразбрасывающей техники. А вот проблема обеспечения резиной, аккумуляторами по-прежнему остается нерешенной. Для того, чтобы сделать закупку этого оборудования, надо провести тендер, а его, согласно правилам, можно сделать лишь в январе, когда в бюджете города нет достаточных средств на закупку этих материалов и оборудования.
– Меня радует одно: желание простых сотрудников – работать. Вопреки всему, рабочие сами пытаются что-то делать, – говорит Валерий Матковский.
Также чиновник считает, что срочной реабилитации требуют и старые электросети. – Зимой жители исторического центра города рискуют остаться без электричества, если будут массово включать обогреватели, – добавил чиновник. – Помочь в этой ситуации может лишь строительство новой мощной подстанции «Маразлиевская».
Обветшали и водопроводные сети. Из-за дырявых труб каждый час впустую уходит 250 тонн нагретой воды. И это только в центральной части города. А покрывают эти расходы, естественно, одесситы.
И.о. заместителя городского головы считает, что в центре города возможна установка бойлеров.
– Однако я буду категорически против установки автономного тепло- и водообеспечения в высотных домах, поскольку отрезать трубы в нескольких квартирах просто невозможно.
Валерий Матковский сообщил, что одесситы, не имеющие возможности в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, должны оформлять субсидии.
Кстати, в Киевском районе Одессы может появиться энергосберегающая котельная, построенная по шведским технологиям. По словам Валерия Матковского, в рамках этого проекта на каждый дом установят счетчики, которые позволят отрегулировать необходимость подачи тепла и, таким образом, сэкономить сотни тысяч гривен.
– Сейчас мы рассматриваем предложение шведов о продолжении проекта на «Школьном», – отметил чиновник. – Ранее там были установлены регуляторы, но до ума этот проект так и не довели.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт