Марта Баранова (27 ноября 2010)

Одесские фотографы спорили об искусстве

 

Фото Георгия Исаева «Сладкого нового года». Фото Алексея Кравцова.
Фото Георгия Исаева «Сладкого нового года». Фото Алексея Кравцова.
 

На днях открылась отчетная выставка областной организации Национального союза фотохудожников Украины – «Осенний салон». На экспозиции собраны фотографии, различные по стилю: колоритные одесские дворики и сиюминутные эмоции на лицах совершенно разных людей, пейзажи и «акварельные» натюрморты. В выставке принял участие 41 фотограф, среди которых как известные в городе и за его пределами мастера этого искусства, так и молодые фотохудожники. Авторы представили более ста своих лучших работ. Стоит отметить, было, действительно, много шедевров.
Однако без конфликта не обошлось. Как рассказали участники, многие работы не совсем верно расположили в выставочном зале. Организаторы развесили фотографии, следуя своему видению, что не соответствовало задумке большинства авторов. Фотографы жаловались, что их концепции теперь непонятны. Мастера даже грозились забрать свои работы с экспозиции. Однако выставка благополучно открылась и все разрешилось.
По словам Председателя правления Облорганизации союза фотохудожников Олега Куцкого, каждый человек воспринимает мир по-разному, а вот искусство – незыблемо.
– Нет четкой грани между одними представлениями об искусстве и другими, – отметил Олег Куцкий. – Для искусства нет ничего постоянного. Есть только движение вперед. Споры на эту тему – это отвлеченные споры. А вот сейчас мы видим то, что сделали члены нашей областной организации за год.
Но, несмотря на возникшие споры, любители фотоискусства, пришедшие на выставку, все равно смогли по достоинству оценить произведения искусства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт