Сегодня 20 февраля +1°C
Мария Аполинская (1 декабря 2010)
Юракадемия и Миссия Евросоюза подписали заявление о сотрудничестве

Юракадемия и Миссия Евросоюза подписали заявление о сотрудничестве

Фото с сайта od-news.com

На днях Миссия Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) и Национальный университет «Одесская национальная юридическая академия» подписали совместное заявление о сотрудничестве. Как отметил народный депутат Украины, президент юракадемии Сергей Кивалов, подписание подобного документа является закономерным шагом в развитии дальнейшего сотрудничества.
– Я думаю, что этот договор послужит тем, что Украина, как государство, которое стремится быть полноправным членом большой европейской семьи, такими шагами позволит нам приблизиться к этому институту, – заявил Сергей Кивалов. – Будущие выпускники нашего вуза будут иметь хорошую практику.
Как отметил президент Миссии Удо Буркхолдер, сотрудничество и работа с молодым поколением поможет лучше понимать ментальность украинского общества и в соответствии с этим находить пути ближнего сотрудничества.
– Изучение менталитета является основной целью миссии для того, чтобы понимать, как сотрудничать с украинским и молдавским государствами, – отметил он. – Для нас это является задачей на длительный срок.
После подписания договора глава Миссии встретился со студентами академии и прочитал лекцию о целях и приоритетах Евросоюза, в числе которых, однако, прием нашей страны в эту организацию обозначен не был.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".