Дмитрий Покровский (2 декабря 2010)
Очередная авария с маршруткой. Водитель хотел проскочить на «красный»

Очередная авария с маршруткой. Водитель хотел проскочить на «красный»

Комментарии: 4
Неожиданная погода застала одесситов неожиданно.

Могло пострадать 10 человек
Неожиданная погода застала одесситов неожиданно. Мокрый снег и град спровоцировали огромные пробки на дорогах и даже привели к авариям. Самая резонансная произошла вчера в центре города. По предварительной информации пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Одесса-Херсон», проезжал на пересечении улиц Ришельевская и Большая Арнаутская на красный свет. В результате он не разминулся с маршруткой №2?2?1???, после столкновения пригородный микроавтобус перевернулся. Маршрутка опрокинулась на припаркованные рядом два автомобиля. Первым отреагировал парковщик, который дежурил у соседнего кафе, он выбил стекло двери и помог выбраться водителю.
Как отмечают в горГАИ, в маршрутке находилось с десяток пассажиров, однако многие отделались лишь ушибами, медицинская помощь понадобилась лишь двоим. По словам очевидцев, «скорая» увезла двух пострадавших — пассажирку и водителя микроавтобуса.  Медики отмечают, что жизням пострадавших ничего не угрожает.
Напомним, подобная резонансная авария, в результате которой погибла юная девушка, произошла 19 августа. Тогда водитель микроавтобуса двигался по участку Старопортофранковской в районе Херсонского сквера, не повернув на подъеме, он въехал в рекламный щит, и маршрутка кубарем покатилась вниз. Авария стала настолько резонансной, что созывались совещания и даже хотели внедрить новые правила работы маршрутчиков.
Засыпают за рулем
Аварии маршруток в последнее время переросли в некую закономерность. По данным замначальника отдела госконтроля территориального управления облГАИ Александра Тымкива, всего за полгода из-за нарушения правил маневрирования произошло 38% аварий с участием лицензированного автотранспорта.
- Превышение скорости стало причиной 34% несчастных случаев на дороге, - отмечают в облГАИ. –13% аварий произошло из-за выезда на полосу встречного движения, а 12% — по причине нарушения правил проезда на перекрестках.
 Треть всех аварий всех аварий совершается по вине водителей.
Как отмечают сами работники АТП, несмотря на тщательные проверки, одесские маршрутчики продолжают нарушать трудовое законодательство, что увеличивает возможность ДТП.
-Дело в том, что наши водители работают до поздней ночи, а потом еще машину отогнать, и домой добраться. На следующий день, им нужно ни свет, ни заря – на работу. Не мудрено, что и уснуть за рулем можно, - сетует диспетчер Наталья.
Среди  основных нарушений совершаемых водителями маршруток по-прежнему остаются не прохождение водителями предрейсового медицинского контроля, превышение скорости и различные нарушения правил дорожного движения.
- В ходе последней отработки мы поймали двоих водителей во время управления пассажирским автобусом в нетрезвом состоянии, - заявил Щербань. 
Сейчас сами перевозчики сетуют на нехватку профессиональных водителей, ведь на маршрутках в основном работают шоферы, которые приезжают в Одессу из райцентров. Виталий Вакалюк, директор «АТП Киностудии» считает, что профессия водителя общественного транспорта сейчас становится непопулярной, вот и приходится набирать кадры из области.
В тему
Распоряжением городского головы Алексея Костусева назначен директор коммунального предприятия «Одесгортранскомплекс». Как сообщает пресс-служба горсовета, с 1 декабря, согласно контракту, на два месяца директором КП стал Анатолий Стрий.

Важно!
Управление облГАИ просит водителей быть предельно внимательными на дорогах в связи с ожидаемым ухудшением погоды.
По информации управления, ожидается ухудшение погодных условий (налипание мокрого снега, гололёд). Специалисты советуют придерживаться скоростного режима и дистанции, проверить тормозную систему, светотехнику и сменить резину на зимнюю, а при выезде на дальние расстояния позаботиться о запасе топлива.
 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотографа в Харькове