Олег Шапаренко (3 декабря 2010)
Транспортникам выдали зарплату за полгода

Транспортникам выдали зарплату за полгода

Комментарии: 2

Финансовые проблемы работников КП «Одесгорэлектротранс» закончились. На днях им выплатили долг по зарплате. Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что из Госбюджета выделили субвенции, благодаря чему удалось погасить долг по зарплате, которую не выплачивали с мая месяца. Только по состоянию на 1 июня четырехмесячная задолженность составляла 11,3 млн. грн, а с учетом отчислений во все государственные фонды – около 22 млн. грн.
Одной из причин долгов по зарплате КП называют недополучение субвенции из Госбюджета за перевозку льготных категории населения. По этому вопросу Костусев встретился с министром финансов Федором Ярошенко, и в результате городу выделили 5,9 млн. грн. Это и позволило рассчитаться с транспортниками.
– Считаю, что это первый и серьезный шаг на пути к нормализации функционирования городского хозяйства, – заявил мэр.
Кстати, в четверг он также встречался с Премьер-министром Николаем Азаровым. По словам, начальника департамента финансов горсовета Светланы Бедреги, мэр обсуждал вопрос насчет выделения следующего транша субвенции для предприятия.

Также планируется обновить транспорта
– Сейчас хотим приобрести 20 троллейбусов и 10 трамваев, выходит покупка на примерно сумму 90 миллионов. Наша главная задача сейчас – убедить правительство и господина Азарова в том, что эти деньги Одессе необходимы, – говорят в ведомстве.
В свою очередь и.о. заместителя городского головы Николай Ильченко заявил, что КП «Одесгорэлектротранс» самостоятельно зарабатывает только треть своих доходов.
– Предварительный анализ, показал, что сегодня за счет субвенций из госбюджета и помощи из горсовета там получают 65% дохода, и только 30% предприятие зарабатывает своими силами, – говорит Ильченко. – Это ненормальная ситуация. С этим мириться мы не намерены, т.к. предприятие должно зарабатывать значительно больше. Для этого нужно пересматривать договора аренды, больше работать с рекламными компаниями. Потому что за год предприятие зарабатывает на рекламе всего лишь 300 тысяч, а реально заработать – до миллиона.
Еще одной проблемой заммэра назвал «нерациональную политику» прежнего руководства КП, которая привела к «вымыванию» денег.
– Было взято немало средств в кредит, – говорит он. – За счет этих кредитов и вымываются средства. И потому мы практически каждый месяц выплачиваем 800 тысяч, и это только проценты по кредиту. Ситуация достаточно непростая, будем решать.

Конкретно
За 11 месяцев текущего года предприятие уже перевезло льготников в горэлектротранспорте на 47 миллионов гривен, из которых погашено за счет средств субвенции только 30,8 миллиона гривен.

В тему
Глава Одесской областной администрации Эдуард Матвийчук вручил инвалидам Великой Отечественной войны 12 автомобилей.
– На закупку машин было выделено 50 млн. грн. из Государственного бюджета. В Одесскую область до конца текущего года поступит 138 машин. И мы уже вручили ветеранам первые 12 авто, – говорит он.
По словам председателя облгосадминистрации, сегодня машины получили те люди, которые стояли в очереди с 1996 по 1997 год. Стоимость каждой «Славуты» – около 39 тыс. грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.