Рита Мартова (4 декабря 2010)
За «новогоднюю» квартиру придется выложить 3000 гривен

За «новогоднюю» квартиру придется выложить 3000 гривен

До Новогодней ночи чуть меньше месяца. Казалось бы, достаточный срок, чтобы основательно подготовиться к грандиозному празднованию шумной компанией где-нибудь на съемной квартире. А, нет! Оказывается, найти местечко для встречи «Кошачьего» года не так-то просто.

Веселой компанией
Дмитрий, студент 4-го курса Политеха, решил встречать новый 2011-й со своими друзьями. Определили количество человек – 14 и решили: нужно арендовать трехкомнатную квартиру поближе к центру.
– Из опыта прошлых лет знаю, что в предновогодней суете очень сложно найти квартиру, – рассказывает Дима. – Поэтому мы с ребятами решили заняться этим вопросом заблаговременно. В начале ноября начали прозванивать по объявлениям хозяев, нашли несколько подходящих вариантов. Хозяйка озвучила стоимость квартиры – 3500грн. Нас устроило. Договорились встретиться и посмотреть ее.
Когда стал вопрос о количестве человек, женщина взвинтила цену еще на полторы тысячи. Ребята позвонили владелице другой квартиры, которая сдается за 4000 гривен, но в самом центре. Хозяйку большая компания вовсе не удивила, но она попросила накинуть еще 500 гривен.

Квартирный аншлаг
Мы решили разузнать обстановку в агентстве недвижимости. Оказалось, что арендовать квартиру в агентстве на новогодние праздники, можно не менее, чем на двое суток.
– «Однодневками» уже давно никто не занимается. Это не выгодно, – рассказала Наталья, риэлтер агентства недвижимости. – К тому же, компании чаще всего если и заказывают жилье, то, как минимум, на несколько дней.
Для небольшой компании из 5-7 человек двух-трехкомнатная квартира на двое суток обойдется примерно в 2000-2500 грн. Если же гулять собирается десяток человек, то выйдет в 2500-3000 грн. Такие цены действуют сейчас. Ближе к концу месяца они поднимутся еще в полтора-два раза.
– Я рекомендую оформлять бронь как можно раньше, пока еще есть из чего выбрать, – советует Наталья.

Дорогая «элитка»
Желающим провести новогоднюю ночь с шиком-блеском владельцы жилья предлагают элитные квартиры и дома с дорогим ремонтом в центре и на Фонтане.
– Предложений у меня масса, на любой вкус, – убеждает владелица агентства недвижимости Валерия. – Я сама занимаюсь этим бизнесом уже девять лет, и знаю, что нужно заказчику. Стоимость элитного пентхауса составляет от 350-400 долл., но здесь аренду считают посуточно.
По словам специалиста, с заказом «элитки» можно не спешить, ведь на такой сегмент предложений достаточно.
– Если даже позвонить непосредственно 31 декабря, мы обязательно подыщем подходящий вариант, – продолжает Валерия. – Правда стоить эта услуга будет уже гораздо дороже.

«Лоу-баджет»
Нам все же удалось подыскать предложения для скромных компаний с минимальным бюджетом, которые ищут квартиру на сутки. Оказалось, именно такая аренда пользуется наибольшим спросом.
– У нас осталось совсем немного квартир, которые мы сдаем посуточно, – говорит консультант Виталина. – За прошедшие две недели уже забронировали почти все жилье, которым располагает агентство, а у нас в базе – 53 квартиры! Остались только две «трешки» далеко от центра города, да и те будут стоить около 1500 за сутки.
Дефицит квартир эксперты объясняют не только повышенным спросом, но и тем, что собственники жилья не готовы сдавать его на Новый год. Они опасаются, что арендаторы нанесут вред, который не покроют ни завышенная стоимость аренды, ни залог. Поэтому, стоит поторопиться – шансы найти пристанище в новогоднюю ночь тают на глазах.

А как у них?
Рост стоимости аренды квартир на новогодние праздники в Москве может достигать шести раз в сравнении с обычной краткосрочной арендой.
– Вполне нормальной считается наценка в размере 30% стоимости, однако в большинстве случаев она равна 400-500%, – утверждают эксперты.
 

Кстати
Поставят светодиодную елку и запустят праздничные трамваи
Городские власти уже готовят программу встречи Нового года.

Праздничную атмосферу в городе начнут подогревать уже 19 числа. В День Святого Николая на площадях перед райадминистрациями, а также на Думской и Дерибасовской появятся елки. Еще одна зеленая красавица будет венчать площадь перед Воронцовским дворцом.
– Эпатажный художник Люсьен Дульфан сделает альтернативную елку из металла, пластика и светодиодных ламп. Торжественно ее откроют в канун праздника, – пояснил один из организаторов новогодних празднеств Дмитрий Шпинарев. – Когда в школах начнутся каникулы, на площадях пройдет серия детских утренников. Даже те детки, родители которых не могут позволить себе купить дорогой билет на представление, получат возможность увидеть Деда Мороза и повеселиться с клоунами. Также с 20 декабря по городу начнут курсировать украшенные новогодние трамваи.
Уже в праздничную ночь одесситов порадуют двумя фейерверками. Первый дадут на Думской площади в 21.00, второй – ровно в полночь. Под бой курантов Алексей Костусев запустит в небо маленькую жемчужинку, «запряженную» 2011-ю белыми шарами.
– Мэр встретит Новый год вместе с одесситами на площади, где позже определит победителя квартирной лотереи среди молодых семей, – продолжает Шпинарев.
Основные мероприятия, как всегда, пройдут возле мэрии – с 17 до 21.00 на сцене будет выступать муниципальный духовой оркестр, после первого салюта эстафету примут звезды одесских театров и звезды, имена которых пока не уточняют.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для маркетолога в Харьковепогода в ДюссельдорфеДмитрий Шевченко