Герб города облетел земной шар 177 раз

Как уже писала «КП», недавно космонавт Александр Скворцов-старший открыл музей космонавтики в одесской школе. И вот на днях его сын Александр – российский космонавт – вручил и.о. заммэра Светлане Фабрикант и председателю облсовета Николаю Пундику герб Одессы и вымпел области, побывавшие вместе с ним в космосе.
– Инициатором акции, приуроченной к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стал Скворцов-старший. Его сын – командир корабля «Союз-ТМА-18» взял в полет символы нашего города и области. Вместе они облетели вокруг земли 177 раз, то есть находились в космосе 177 суток, – рассказали в пресс-службе обладминистрации. Записи о датах полета и штампы остались на гербе и вымпеле, космонавт также привез фотографии, которые подтверждают факт полета.
Семья Скворцовых приехала в Одессу в 1990 году. Глава семейства – космонавт Советского Союза на пенсии, живет в Южной Пальмире. А вот его сын продолжает дело отца в России. Хотя Одессу также считает родным для себя городом.
– Я с большим энтузиазмом воспринял эту идею. С Одессой у меня связано много детских воспоминаний. Это город со своим лицом и характером, поэтому эту акцию мы посвящаем всем, кто жил, живет и будет жить в Одессе, – говорит Скворцов-младший.
В свою очередь Николай Пундик предположил, что Украина не только должна оставаться в десятке ведущих космических держав мира, но и участвовать в международных космических проектах.
– Я надеюсь, что мы не остановимся на одном Каденюке, и в скором будущем у нас появится значительно больше украинских космонавтов, – отметил он.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт