Мария Аполинская (7 декабря 2010)

В ОНЮА количество студентов выросло в 15 раз

На днях Национальному университету «Одесская юридическая академия» исполнилось тринадцать лет. Как отметил народный депутат Украины, президент вуза Сергей Кивалов, когда учебное заведение только начало свое существование, то согласно лицензии обучаться могли всего 200 студентов, сегодня же здесь учится почти 15 тысяч человек. В этом году, по словам президента юракадемии, в вузе введено семь новых специальностей, среди которых защита интеллектуальной собственности, политология, социология.
– В этом году конкурс при поступлении составил 5 человек на место, а в юридический колледж – 10 человек на место, – отметил народный депутат Украины. – Количество студентов за последнее время возросло в пятнадцать раз.
Президент Национального университета также добавил, что это количество можно было бы увеличить, однако, вуз исходит из тех принципов, что необходимо набирать столько студентов, сколько можно будет трудоустроить.
– Я считаю, что нужно все сделать для того, чтобы говорить о качестве подготовки, – сказал Сергей Васильевич. – Сегодня почти 400 высших учебных заведений готовят юристов, и, к сожалению, выпускники этих учреждений начинают искать себе место работы, но не всегда могут найти.
По словам президента академии, практически ни один выпускник «Одесской юридической академии» не остался без работы.
– Сегодня мы трудоустраиваем почти одну тысячу человек в государственные учреждения, – отметил Кивалов. – У нас есть соответствующие договоры с МЧС, МВД, СБУ и рядом других структур.
Также по случаю 13-летия вуза Сергей Кивалов вручил преподавателям университета награды, знаки отличия и именные часы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель грузового автомобиля робота в Харькове