Татьяна Гольдберг (8 декабря 2010)

Жители области задолжали за газ сто миллионов

Отопительный сезон в самом разгаре. В одесские дома и на предприятия отопление поступает регулярно, а это значит, что подача газа происходит бесперебойно. При этом, бюджетные учреждения области за потребленный газ внесли сверх положенной платы, а вот горожане не доплатили почти половину.
– Оплата бюджетными учреждениями Одесской области за потребленный газ с начала года по 7 декабря составила 70 млн. 75 тыс. грн. – это больше положенного, – сообщают в пресс-службе ДК НАК «Нафтогаз Украины» – «Газ Украины». – Переплата составила 621 тыс. 404 грн.
– Что касается жителей области, то они не спешат рассчитываться за «коммуналку». С января население области через ОАО «Одессагаз» потребило газа на 236 млн. 968 тыс. грн. А оплачено всего 138 млн. 894 тыс., в том числе 20 млн. 465 тыс. 607 грн. по льготам и субсидиям, – добавили в ведомстве.
Немногим больше половины нужной суммы выплатили за «голубое топливо» предприятия теплоэнергетики. Использовав газа на 474 млн. 747 тыс. грн., они выплатили всего 265 млн. 91 тыс. грн.
Долги также и у предприятий теплокоммунэнерго, причем еще с прошлого года. На 7 декабря они составляют 215 млн. 408 тыс. 798 грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт