Сегодня 24 февраля +9°C
Креатив в Одесском порту: работников заставляют читать комиксы по охране труда

Креатив в Одесском порту: работников заставляют читать комиксы по охране труда [График зависимости]

Комментарии: 2
Работники порта лучше воспринимают визуальную информацию...

В Одесском морском торговом порту за 25 лет в 40 раз уменьшился травматизм на производстве. Раньше травмировалось 118 человек в год, а теперь только трое.

Такой результат сотрудники связывают не только с техническим обновлением и заменой старого оборудования, но и креативной деятельностью службы по охране труда.

- Наши работники лучше воспринимают визуальную информацию, - рассуждает заместитель начальника порта по охране труда - Андрей Витальевич Куликов. – Поэтому, мы вывешиваем рекламные щиты и плакаты  с рисунками. В этом году мы придумали и нарисовали  «Инструкцию по охране труда водителя автопогрузчика» в виде комикса. Работники с интересом разглядывают картинки и таким образом лучше запоминают правила безопасности.

 

 Еще начальник рассказал корреспонденту «КП», что например, среди водителей в этом году не было ни одного несчастного случая. По его мнению, инструкция на самом деле улучшает восприятие. Теперь служба охраны труда планирует создать много таких пособий и для других специальностей.

Также одесской службой был снят фильм «Вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности в Одесском порту», который уже успело посмотреть три  тысячи человек. Говорят, после просмотра фильма люди узнали как вести себя в экстренных ситуациях,  и как помогать ближнему.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт