Сегодня 23 января -3°C
Дмитрий Покровский (9 декабря 2010)

Торговцы психотропных смесей ожидают суда

Одним из самых резонансных дел этого года, с которым пришлось столкнуться правоохранителям, стало выявление преступной группировки, занимающейся поставкой и сбытом курительных смесей. Как уже писала «КП», сомнительный продукт в открытую продавали в одном из торговых центров и сети магазинов Ганеша. Было установлено, что наркотик поставляли из Англии в Крым, а потом перевозили в Одессу, где через дилеров распределяли по магазинам.
По словам начальника городского управления МВД Владимира Босенко, дело было закрыто лишь в этом месяце, и все причастные лица уже арестованы.
– В ходе следствия были доказаны действия организованной группы, – говорит правоохранитель. – По этому делу проходит шесть человек, среди них – организатор, жительница Крыма, которая занималась производством и поставками, а также несколько продавцов.
В ноябре удалось задержать последнего подозреваемого из преступной группы.
– Этот человек скрывался в Испании и Турции, и, в конце концов, совместными усилиями был задержан и арестован, – отметил Босенко.
Сейчас дело о продаже курительных смесей передано в суд.
Напомним, что в мае сотрудники одесской милиции «накрыли» сеть торговых объектов, которые под видом курительных смесей продавали психотропные вещества. В их состав входил хлорфенилпиперазин, который нередко является компонентом таблеток, продающихся под видом «Экстази».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт