О подарках для наших детей доложат Ангеле Меркель

В этом году дети из интернатов и детских домов почувствуют внимание и заботу, получив к Новогодним и Рождественским праздникам подарки из Германии. Как сообщил представитель организации «Круглый Стол ФРГ» Томас Фюрер, 48 тысяч детей в Германии собирали игрушки для своих сверстников из Румынии и Украины. Немецкие ребятишки собрали куклы, футбольные мячи, развивающие игры, канцтовары и сладости.
– Наши малыши с радостью делятся подарками с украинскими детьми, – поделился Фюрер. – Мы собрали 12 тысяч подарков, которые вручим лично каждому ребенку.
По словам Томаса, в течение нескольких дней три грузовика будут развозить подарки. Одна группа раздаст сувениры в Одессе и близлежащих районах, вторая – на севере области, третья – на юге.
– Мы надеемся, что до пятницы детишки уже получат подарки, – сообщил представитель организации. – Радость в глазах детей, которую мы видим, – лучшая награда за проделанную работу.
Депутат Бундестага Карин Стренц решила сопровождать гуманитарную миссию в Украину.
– Я буду докладывать лично Ангеле Меркель о проделанной работе, – отметила депутат.
Кроме того, по словам Томаса Фюрера, организация «Круглый Стол ФРГ», которая существует уже 50 лет, также проводит сейчас акцию «Тысяча детей слышат, тысяча детей видят». В рамках этого мероприятия ребят из нашей области обеспечат современными слуховыми аппаратами и очками.
– Акция началась в июне и продлится до лета 2011 года, – добавил представитель организации. – Эти дети не только получат аппараты и очки, но и получат гарантийное обслуживание в течение 5 лет на случай, если аппарат вдруг сломается, или понадобятся батарейки.

А в это время
В свою очередь, Всеукраинская молодежная организация «Демократический альянс» совместно с благотворительным фондом «Светлый дом» планируют провести благотворительную акцию «Письмо Святому Николаю». Зародившиеся в Одессе три года назад мероприятия, посвященные Дню Святого Николая, уже успели обрести всеукраинский масштаб.
– Каждый ребенок из многодетной семьи или лишенный родительской опеки, сможет до 19 декабря написать письмо покровителю со своим пожеланием, – рассказал глава организации Алексей Черный. – Мы постараемся каждое такое желание осуществить.
Также ко Дню Святого Николая на главной елке города будут развешены бумажные ангелочки на которых будут записки с пожеланиями и мечтами детей-сирот и воспитанников многодетных семей. Каждый желающий сможет воспользоваться таким ангелочком, чтобы осуществить заветную мечту ребенка.
ебенок из многодетной семьи или лишенный родительской опеки, сможет до 19 декабря написать письмо покровителю со своим пожеланием, – рассказал глава организации Алексей Черный. – Мы постараемся каждое такое желание осуществить.
Также ко Дню Святого Николая на главной елке города будут развешены бумажные ангелочки на которых будут записки с пожеланиями и мечтами детей-сирот и воспитанников многодетных сем

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт