Дом Руссова накроют куполом?

Не так давно одесские электронные СМИ облетело изображение с новым проектом реконструкции дома Руссова. Так, по мнению архитектора, одессита, живущего сейчас в Испании, это здание должно увенчаться огромным стеклянным куполом. Кроме того, что он не соответствует стилю самого дома Руссова, его высота почти в три раза превышает норму. Так как здания в районе Соборной площади не должны быть выше Спасо-Преображенского собора. В областном управлении охраны объектов культурного наследия заявили, что такой проект реконструкции знаменитого дома с ними не согласовывался.
– Сейчас активно обсуждается общественностью эта новость, но проектом это назвать трудно, – говорит начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль. – Это всего лишь видение авторов.
По мнению начальника управления, Одесcа отличается от других городов своей архитектурой, сформированной двухсотлетней историей. А вот, по мнению известного архитектора Юрия Беликова, здание с таким куполом будет смотреться как минимум странно.
– Современным элементам в стиле хай-тек не место на крыше Парижской оперы или Вестминского дворца, – заявил архитектор. – Такое эклектическое сочетание у меня вызывает много вопросов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт