Марта Баранова (11 декабря 2010)

На сцене супруги поубивали друг друга за право спать у стенки

 

В кассах не оставалось ни одного билета.
В кассах не оставалось ни одного билета.
 

Уже за пару часов до первого спектакля в кассах не оставалось ни одного билета. После выступления худрук Анатолий Неелов признался «КП», что одесские зрители принимали артистов намного теплее, чем в столице и других городах.
– Актеры после поклона сказали мне, что нас наконец-то принимали как нужно и эмоционально реагировали на то, что происходило на сцене, – заметил Анатолий Неелов.
Первое действо «10 минут до и после секса» – это не просто комедия, а эротическое хулиганство. Это абсолютно жизненный спектакль. Все реплики, произносимые артистами, как будто бы подсмотрены у семейных пар, причем у всех и каждой. Спектакль показывает, как получается, что мужчина и женщина оказываются в одной постели, а вернее – что происходит до и после этого. Зрителям открываются проблемы, которые возникают в любой семье. И при этом они изображены так, что от смеха зал взрывается каждую секунду.
Самую бурную реакцию, вызвал эпизод, в котором герой Алексея Курилко представил зрителям свою особую версию шекспировского «Гамлета».
Во второй гастрольный день артисты показали спектакль «Мгновения любви и эпоха одиночества». По реакции зала можно было понять, что Курилко окончательно покорил зрителей. Он искусно перевоплощался, несмотря на то, что между его выходами на сцену в разных образах было всего несколько секунд. Он то представал в образе простого отца ученика школы, то в образе скромного учителя, а то и вообще «блатного».
В спектакле показали сцены, где любящие супруги убивают друг друга за право спать у стенки, а любовь ученицы к своему учителю сохраняется на долгие года. Также мы увидели встречу двух одноклассников. Мужчина принял старую знакомую за проститутку, а она, дабы проверить свои чувства, переспала с ним. Уже после, разочаровавшись в его поведении, дама забрала деньги и призналась во всем, оставив «клиента» в замешательстве.
В целом спектакль можно смело «разобрать» на цитаты. Так, зал надрывал животы от искрометных фраз, например: «Во Франции сплошной мрак. Идешь по Елисейским полям, а триппер тебя за ноги хватает».

Из первых уст
Почему же Анатолию Неелову пришло в голову поставить именно такой спектакль? По его словам, классические постановки не собирают залы.
– У нас в театре есть и спектакли, поставленные по известным произведениям, – рассказал режиссер. – Но на такие спектакли приходит 50 человек. Ведь в наше время, когда в новостях показывают столько негатива, в театре людям хочется увидеть что-то позитивное. А вообще у меня нет чувства юмора, и на самом деле я скучный человек, поэтому ставлю веселые спектакли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт