Сегодня 20 февраля +1°C

Заключенные устроили бунт?

В исправительной колонии на Краснова, 2-А проводился плановый обыск жилых помещений и личных вещей осужденных. В нем участвовали около ста пятидесяти сотрудников тюрем Oдесской области.
– «Особая честь» была оказана дисциплинарному изолятору, – рассказал «КП» правозащитник Андрей Диденко. – К изолятору, который находится отдельно от жилых помещений, на территории промышленной зоны учреждения подъехала группа быстрого реагирования. По словам заключенных, избиения и издевательства начались без причины. «Воспитание кулаками» продолжалось более трех часов. 42 человека были жестоко избиты, несколько осужденных искалечены, получили переломы ребер, рук и ног. Пострадавшим удалось передать послание на волю. В знак протеста несколько заключенных перерезали себе вены.
В то же время правоохранители опровергают информацию.
– У нас проходили учения, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника Одесской исправительной колонии № 14 Руслан Семенишин. – Никаких особых беспорядков не было. Все как обычно, в медсанчасть тоже никто не поступал с переломами.
Между тем, правозащитники заявляют, что по их данным, в Украине со стороны милиции ежегодно незаконному насилию подвергается более 600 тысяч граждан.
 волю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 744 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 348

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2208

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 558

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".