Заключенные устроили бунт?

В исправительной колонии на Краснова, 2-А проводился плановый обыск жилых помещений и личных вещей осужденных. В нем участвовали около ста пятидесяти сотрудников тюрем Oдесской области.
– «Особая честь» была оказана дисциплинарному изолятору, – рассказал «КП» правозащитник Андрей Диденко. – К изолятору, который находится отдельно от жилых помещений, на территории промышленной зоны учреждения подъехала группа быстрого реагирования. По словам заключенных, избиения и издевательства начались без причины. «Воспитание кулаками» продолжалось более трех часов. 42 человека были жестоко избиты, несколько осужденных искалечены, получили переломы ребер, рук и ног. Пострадавшим удалось передать послание на волю. В знак протеста несколько заключенных перерезали себе вены.
В то же время правоохранители опровергают информацию.
– У нас проходили учения, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника Одесской исправительной колонии № 14 Руслан Семенишин. – Никаких особых беспорядков не было. Все как обычно, в медсанчасть тоже никто не поступал с переломами.
Между тем, правозащитники заявляют, что по их данным, в Украине со стороны милиции ежегодно незаконному насилию подвергается более 600 тысяч граждан.
 волю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт