Сегодня 20 февраля +1°C
Гаврилова Анна (11 декабря 2010)

Грузовики зимой в город не пустят

Вчера на заседании исполкома создали штаб по координации действий по ликвидации снежных заносов и гололедицы, который возглавил замгородского головы Валерий Матковский. Среди первоочередных задач предусмотрена расчистка улиц, по которым проходит общественный транспорт, и обеспечение доступа к предприятиям, связанным с жизнедеятельностью города. Также должнa проводиться расчистка трамвайных путей и выездов из депо троллейбусов. Новое решение обязывает ГАИ блокировать въезд большегрузного транспорта в город.
Новый начальник КП «СМЭП» Вадим Черный, предложил в случае заносов убирать машины, оставленные на проезжей части, с помощью эвакуаторов. Однако мэр Алексей Костусев подчеркнул, что у одесситов сложилось неоднозначное отношение к эвакуации автотранспорта.
Чиновники сошлись во мнении, что в случае выпадения такого же количества осадков, как в прошлом году, техники в городе для уборки снега будет явно недостаточно.
- Сделано все возможное. Но, к сожалению, мы не имели возможности готовить город к зиме. Очень много упущено, - отметил мэр. – И все наверстать за короткое время физически невозможно. Поэтому подготовка города к зиме могла быть лучше 
Мы провели переговоры с руководителями предприятий, которые имеют необходимую технику по уборке, и они обещают оказать городу необходимую помощь.

Кстати
Алексей Костусев отметил, что намерен проверить выдачу больничных листов некоторым своим подчиненным. 
- Ревизия коммунальных предприятий города проходит достаточно трудно. Руководители, у которых, я так подозреваю, рыльце в пушку, выбрали такую тактику: когда к ним идет проверка или вызывают в горисполком, они отвечают – «я болен». Исчезают на больничных листах, – сказал Костусев. – Я дал задание по девяти таким руководителям — провести проверку: на самом ли деле они больны? Кто им открыл больничные листы? Где они находятся?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа инженером по эксплуатацииздесьЛюдивин Санье