В области планируют восстановить три сахарных завода

В области планируют восстановить три сахарных завода

Один из самых популярных среди населения продуктов – сахар, пока, по обещаниям руководства областного управления экономики, дешеветь не будет.
– Цены на сахар в ближайшее время не упадут, так как стоимость на него высока во всем мире. Также ближе к Новому году подорожает ряд продуктов, что происходит каждый год, – отметил начальник ведомства Олег Муратов.
Между тем, власти планируют возобновить работу ряда крупнейших сахарных заводов области, чтобы обеспечить население местным товаром.
– Мы проводили переговоры с инвесторами по возобновлению деятельности сахарных заводов в нашем регионе, – говорит чиновник.
Один из заводов – Заплавский будут восстанавливать уже весной следующего года, а производить сахар начнут уже осенью. За реконструкцию возьмется частный инвестор.
– Котовский сахарный завод, скорее всего, заработает с 2012 года, хотя не исключается возможность запуска его работы уже в следующем году, – продолжает Олег Муратов. – На этом предприятии будет реализовываться пилотный проект в рамках государственно-частного партнерства. Сложнее всего будет найти инвестора на завод в Краснознаменку в Ивановском районе.
Начальник управления добавил, что каждый сахарный завод – это около 800 работающих, средняя заработная плата не меньше 2 тыс. грн. и соответствующие поступления в бюджет.
Также в ведомстве рапортуют о значительном росте сельхозпроизводства.
– За 11 месяцев этого года показатель увеличился на 8,4%. Мы остаемся лучшими в Украине, как это и было по итогам 10 месяцев текущего года, – подчеркнул главный экономист региона.

В тему
Насущная проблема задолженности по заработной плате, согласно обещанию Олега Муратова, может быть сокращена уже до конца текущего месяца.
– Долги перед работниками в области по состоянию на 1 декабря составили около 30 млн. грн., – говорит он. – Но ситуация у нас под контролем. Думаю, что в декабре будет снято 10% этой задолженности. Также новая городская власть нашла скрытую задолженность по зарплате на некоторых коммунальных предприятиях города. Думаю, этот вопрос будет в ближайшее время решен.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженер Одессапогода в ТартуЖеневьев Бюжо