Марина Люкшина (14 декабря 2010)

Гаишники подружились с местными гонщиками Комментарии: 2

Одесские стритрейсеры хотели провести под стенами ОблГАИ акцию. Участники пытались отстоять свои права и доказать, что они действуют в рамках закона.
– Нам сегодня очень нелегко доказать, что тюнинг, к примеру, на моем авто, легальный, – рассказывает автолюбитель Дмитрий. – Его очень сложно отличить от незаконного. И я буду стоять со всеми своими «товарищами по цеху» за изменение в законодательстве. Ведь сегодня во всех цивилизованных странах свободно существуют тюнингованные машины. Они проходят отдельную сертификацию и получают специальную документацию. Почему у нас никто не хочет сделать так же?
Нет у одесских любителей и места, чтобы погонять, отсутствуют специализированные автодромы. Поэтому ребята выезжают на улицы, каждый раз рискуя быть оштрафованными.
– Чтобы нормально поездить, нам приходится в Киев мотаться. Там – единственный в Украине пристойный автодром «Чайка», – отметил многократный чемпион по дрифту Александр Гринчук.
Услышал возмущения автолюбителей начальник облГАИ Александр Якимович.
– Я всегда готов выслушать все пожелания. Ко мне можно обращаться, – отметил начальник, чем вызвал удивление автомобилистов.
Уже позже в управлении был обсужден целый ряд вопросов. И вот к чему пришли.
– Я посодействую в создании юридического механизма регулировки тюнинга. Мы обратимся в центр метрологии и определенные структуры, для того чтобы какое-то решение было принято, – пообещал Якимович. – Сегодня это уже вопрос социальный – таких автомобилей много, и не только в Одессе – это касается всей страны.
А напоследок начальник облГАИ добавил, что впредь одесских стритрейсеров будут останавливать исключительно тогда, когда они реально нарушат ПДД.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу парикмахер Донецкпогода г. днепропетровскфильм Трудности быть изгоем