Алена Лутинская (14 декабря 2010)

Возле Кирхи пройдет рождественская ярмарка

Ярмарка пройдет 17-19 декабря возле лютеранской церкви.
– Мы хотим предложить людям приобрести что-то хорошее, а те деньги, которые мы на этом заработаем, отдадим нуждающимся, – говорит Епископ Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине Уланд Шпалингер. – Таким образом мы экспортируем хорошую немецкую благотворительную традицию в Одессу.
По словам пастора церкви Апостола Павла Андрея Гамбурга, лютеранская церковь не так богата своими традициями как православная, но имеет свои особенности.
– У нас есть те традиции, которых нет у православных, – говорит он. – Мы готовимся к Рождеству. Такой базар создает определенную атмосферу – атмосферу уюта, где звучат рождественские песни, ощущается запах пряников и глинтвейна... Все это настраивает на какую-то позитивную нотку.
Он также добавил, что всех гостей ярмарки ждут традиционные немецкие угощения: жареные сосиски, глинтвейн, сладости и выпечка; концерт духовной и вокальной музыки; хоровое пение. Также на ярмарке будут представлены работы детей из детских домов и интернатов.
– Участие в мероприятии может также принять любой одессит, который хочет что-либо продать для того, чтобы собрать деньги для нуждающихся детей, – добавил председатель общины церкви Апостола Павла Андрей Клюндт.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт